「オンライン」タイ風チキンビリヤニ&ビーフのスパイシースープ

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最終更新日:2024/9/27

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
206人
過去の予約人数:
1057人

オンラインレッスン:タイ風ビリヤニ&ビーフのスパイシースープ

ご自宅にいながら、世界中どこからでも参加できるオンラインのお料理教室です。 ZOOMWeb会議を使って参加する形式です。実際にデモをしながら、皆さんと一緒に作ってまいります。材料は事前にご自身でご用意下さい。
ご家族でのご参加大歓迎です。お子様とご一緒に、ご夫婦でどうぞご参加下さい。 追加料金は必要ありません。
一緒に作らないで見るだけでもOKです!

【メニュー】

今回イスラム系タイ人の人気のメニューをご紹介します。
タイ風チキンビリヤニはすっぱ辛いミントソースで食べるのが特徴です。ビーフのスパイシースープと一緒に食べるのが定番です。是非お試し下さい。
ヴィーガンバージョンも出来ますので、お肉は食べない方も美味しく召し上がれます。


1)タイ風ビリヤニ (カオ・モック)

実はタイにもビリヤニによく似た料理があるのをご存知ですか? それが、今回ご紹介するカオモックガイです。もともとタイで食べられていた料理というわけではなくタイ南部を中心に多く暮らすイスラム系タイ人が広めた料理ですが、現在はタイ全土に専門店があり、イスラム系に限らず多くのタイ人たちに愛されています。

ライスとチキンを組み合わせたタイ料理といえば、日本では圧倒的にカオマンガイが人気ですが、現地ではカオモックガイも一般的なメニューのひとつ。カオマンガイが中華系タイ料理を代表するチキン料理だとすれば、カオモックガイはイスラム系タイ料理を代表するもので、フードコートやスーパーマーケットのお惣菜コーナーなどでも売られているほど、よく食べられています。
インドのビリヤニとの大きな違いはタレです。タイ風ビリヤニはミントソース、スイートチリソースなどをかけて食べます。

ヴィーガンの方は厚揚げと野菜を使用して作ります。お肉が入っていなくてもとても美味しく出来ます!
是非試してみて下さい!

2)ビーフ&じゃがいものスパイシースープ (スープ・ヌア)
カオモックガイと一緒に食べる定番のビーフスープです。
玉ねぎ、じゃかいも、トマトが入っていて、唐辛子とレモンで味付けして、甘酸っぱ辛くてトムヤムクンに負けない美味しさです!!
ヴィーガンバージョンは野菜で作ります!



では、皆様のご参加お待ちしております!

「オンライン」タイ風チキンビリヤニ&ビーフのスパイシースープ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • タイ風チキンビリヤニタイ風チキンビリヤニ
  • ビーフのスパイシースープビーフのスパイシースープ
■使用ツール Zoomでライブ配信
■レッスンメニュー タイ風チキンビリヤニ&ビーフのスパイシースープ
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ Zoomミーティングに入室、ご挨拶、レシピや食材の説明、調理スタート 実際にデモしながら皆さんと一緒に作って参ります、お料理の出来上がり・お味見・ご質問、終了・ZOOM退室
■受講料 2,950円(税込)
■定員 10名
■用意するもの 用意して頂く食材はメニューの写真でご確認できます。
レシピと参加案内はレッスンの5日前にお送り致します。
一緒に作らず、見学だけもOKです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/9/13

土日祝のレッスンを追加しましたので是非ご参加ください!



メニューと開催日



9月14日(土) パッタイ&手羽先の肉詰めフライド

9月16日(月) トムヤムヌードル&エビトースト

9月22日(日) トムヤムクン

9月23日(月) ガパオライス&ヤムウンセン

9月28日(土) 鴨ヌードル&にらまんじゅう

10月13日(日)カオマンガイ

10月19日(土)マッサマンカレー

10月27日(日)タイのおかゆ&絶品のおかず

11月2日(土) タイのおかゆ&絶品のおかず

11月3日(日) 海老と春雨蒸し&カニチャーハン

11月30日(土)クリスマスメニュー「鴨カレー」



ご参加お待ちしております!

2024/9/10

ソースから作る絶品のパッタイレッスン まだ空きがあります!

開催日

9月14日(土)10:00-13:30

ご参加お待ちしております!

2024/7/20

夏の新メニューが始まります「パイナップルそうめん」

タイの夏を一緒に味わいましょう!

開催日程

8月1日 (木)10:00-13:30

8月4日 (日)10:00-13:30

8月6日 (火)10:00-13:30

8月7日 (水)10:00-13:30

8月9日 (金)10:00-13:30

8月24日(土)10:00-13:30

8月25日(日)10:00-13:30

8月26日(月)10:00-13:30

9月27日(金)10:00-13:30

皆様のご参加お待ちしております!


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