笑顔中華点心(神奈川県大和市)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 笑顔中華点心 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/25

笑顔中華点心(神奈川県大和市)

中国ママ直伝!本場の点心と香る中国茶で、豊かなひととき。大人気の味を楽しく手作り♪

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
26人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 415日 (土)

にら、春雨、卵などを使って、
一回食べたら、やみつきになる。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月15日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 417日 (月)

中国の本場の作り方で皮が柔らかく、肉の香りを引き出す美味しい肉まん。
8個を持ち帰ります。
蒸籠の使い方、メンテナンス、選びをお教えします。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月17日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 418日 (火)

中華方法で魚の頭を調理して、
パリパリ餅を作って一緒に食べます。
美味しい肉ワンタン、すぐ作れるので、
忙しい朝には大活躍してくれます。
特に寒い朝には体を温めます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月18日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 420日 (木)

中国の端午節に必ず食べる粽です。
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月20日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 421日 (金)

中身は汁だくでジューシー、底はサクサクで美味しい上海焼き小籠包を作ります。
豚の皮でプリンみたいに煮凝りを作って、使います。

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月21日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2023 424日 (月)

にら、春雨、卵などを使って、
一回食べたら、やみつきになる。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月24日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 426日 (水)

豚肉、キャベツ、ニラをふんだんに盛り込んだ焼き餃子(簡単な包み方から難しい包み方までお教えします)
色々な新鮮野菜と特製ソースを巻き込んだ豆腐皮巻き
美味しいエビスープ

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月26日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員: 4

中国の本場の作り方で皮が柔らかく、肉の香りを引き出す美味しい肉まん。
8個を持ち帰ります。
蒸籠の使い方、メンテナンス、選びをお教えします。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月26日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 427日 (木)

中国の端午節に必ず食べる粽です。
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、本場の作り方で歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。

  • 受講料:7,800円(税込)
    4月27日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 428日 (金)

中身は汁だくでジューシー、底はサクサクで美味しい上海焼き小籠包を作ります。
豚の皮でプリンみたいに煮凝りを作って、使います。

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月28日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
先生情報
楊 志英
楊 志英
点心師 料理研究家 茶藝師    海外出身

実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪


ページのトップへ戻る