笑顔中華点心(神奈川県大和市)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 笑顔中華点心 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/26

笑顔中華点心(神奈川県大和市)

本場の作り方で、美味しい中華点心料理を一緒に作りませんか?

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 415日 (土)

にら、春雨、卵などを使って、
一回食べたら、やみつきになる。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月15日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 417日 (月)

中国の本場の作り方で皮が柔らかく、肉の香りを引き出す美味しい肉まん。
8個を持ち帰ります。
蒸籠の使い方、メンテナンス、選びをお教えします。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月17日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 418日 (火)

中華方法で魚の頭を調理して、
パリパリ餅を作って一緒に食べます。
美味しい肉ワンタン、すぐ作れるので、
忙しい朝には大活躍してくれます。
特に寒い朝には体を温めます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月18日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 420日 (木)

中国の端午節に必ず食べる粽です。
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月20日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 421日 (金)

中身は汁だくでジューシー、底はサクサクで美味しい上海焼き小籠包を作ります。
豚の皮でプリンみたいに煮凝りを作って、使います。

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月21日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2023 424日 (月)

にら、春雨、卵などを使って、
一回食べたら、やみつきになる。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月24日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 426日 (水)

豚肉、キャベツ、ニラをふんだんに盛り込んだ焼き餃子(簡単な包み方から難しい包み方までお教えします)
色々な新鮮野菜と特製ソースを巻き込んだ豆腐皮巻き
美味しいエビスープ

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月26日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員: 4

中国の本場の作り方で皮が柔らかく、肉の香りを引き出す美味しい肉まん。
8個を持ち帰ります。
蒸籠の使い方、メンテナンス、選びをお教えします。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月26日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 427日 (木)

中国の端午節に必ず食べる粽です。
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、本場の作り方で歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。

  • 受講料:7,800円(税込)
    4月27日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 428日 (金)

中身は汁だくでジューシー、底はサクサクで美味しい上海焼き小籠包を作ります。
豚の皮でプリンみたいに煮凝りを作って、使います。

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月28日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
先生情報
楊 志英
楊 志英
海外出身

実家はレストランを経営していました、その影響もあって、小さい頃からお料理にとても興味があり、両親から色々教えてもらいました。自分も夫も食べるのが大好きで、いろいろ勉強して、本場の点心や料理を家で作っております。
中国茶も勉強しているので、いろいろな中国茶を用意しております。
ご希望の日時やコースがございましたら、
ご気軽にご連絡ください。
*コースの場合はレッスン料が割引制度があります。


ページのトップへ戻る