本場の作り方で、美味しい中華点心料理を一緒に作りませんか?
中国の本場の作り方で皮が柔らかく、肉の香りを引き出す美味しい肉まん。
8個を持ち帰ります。
蒸籠の使い方、メンテナンス、選びをお教えします。
中華方法で魚の頭を調理して、
パリパリ餅を作って一緒に食べます。
美味しい肉ワンタン、すぐ作れるので、
忙しい朝には大活躍してくれます。
特に寒い朝には体を温めます。
中国の端午節に必ず食べる粽です。
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
中身は汁だくでジューシー、底はサクサクで美味しい上海焼き小籠包を作ります。
豚の皮でプリンみたいに煮凝りを作って、使います。
豚肉、キャベツ、ニラをふんだんに盛り込んだ焼き餃子(簡単な包み方から難しい包み方までお教えします)
色々な新鮮野菜と特製ソースを巻き込んだ豆腐皮巻き
美味しいエビスープ
中国の本場の作り方で皮が柔らかく、肉の香りを引き出す美味しい肉まん。
8個を持ち帰ります。
蒸籠の使い方、メンテナンス、選びをお教えします。
中国の端午節に必ず食べる粽です。
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、本場の作り方で歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
中身は汁だくでジューシー、底はサクサクで美味しい上海焼き小籠包を作ります。
豚の皮でプリンみたいに煮凝りを作って、使います。
実家はレストランを経営していました、その影響もあって、小さい頃からお料理にとても興味があり、両親から色々教えてもらいました。自分も夫も食べるのが大好きで、いろいろ勉強して、本場の点心や料理を家で作っております。
中国茶も勉強しているので、いろいろな中国茶を用意しております。
ご希望の日時やコースがございましたら、
ご気軽にご連絡ください。
*コースの場合はレッスン料が割引制度があります。