笑顔中華点心(神奈川県大和市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 笑顔中華点心 > クチコミ

最終更新日:2025/6/25

笑顔中華点心(神奈川県大和市)

中国ママ直伝!本場の点心と香る中国茶で、豊かなひととき。大人気の味を楽しく手作り♪

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
26人

クチコミ

パイナップルケーキのレッスンを受講しました。 とても丁寧に教えていただき、是非他のお料理も教えていただきたいと思いました。またよろしくお願いします。…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/27 21:40
パイナップルケーキのレッスンを受講しました。 中国菓子や中国茶のお話しなどもあり楽しいレッスンでした。 観光でのパイナップルケーキよりジューシーで…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/22 22:28
中華点心コースに伺っています。先生に淹れていただいた美味しい中国茶を飲みながら点心の話を聞き奥が深いな!生地作り包み方などわかりやすく丁寧に教えていた…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/14 19:53
蒸し餃子、ユーシャンロースのレッスンを受けました。餃子のデザインが多様で日本の和菓子の緻密さと通ずる部分があると思いました。もちろん両方おいしくいただ…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/23 8:21
初めて揚げパン受講しました。お料理教室に行くこと自体初めてでしたが先生のお話も楽しく、アットホームな雰囲気でとても良かったです。たくさんのお土産にオス…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/4 20:57
肉まんのレッスンを受けました。肉まんを包むのは初めてでしたが、できるようになるまで先生が丁寧に教えてくれました😊とても美味しくできて大感激でした。家…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/18 8:16
月餅のレッスンを受講しました。 月餅の歴史の話を聞けてとても良かったです。 月餅も日が経つにつれしっとり柔らかくなり美味しいです^^ 何故しっと…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/23 9:16
初めて伺いましたがアットホームで楽しいレッスンでした。またお願いします♡続きを読む>>
投稿日時:2022/10/21 12:23
先生情報
楊 志英
楊 志英
点心師 料理研究家 茶藝師    海外出身

実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪


ページのトップへ戻る