本場の作り方で、美味しい中華点心料理を一緒に作りませんか?
三種類の月餅を作ります。一つ目はナッツをふんだん月餅を作ります。一つ目はナッツをふんだんに使ったナッツミックス月餅。あんこのみで作る最もポピュラーなあんこ月餅(更に美味しくアレンジしました!)最後はアヒル塩津家卵とあんこを使ったオリジナルの月餅です。さらにオリジナルのシロップの作り方もお教えします(一年中いろいろなところで使えます)。
新鮮パイナップルで気分もスッキリ、美味しいパイナップルケーキはいかかがですか?
初心者大歓迎です。誰でもご気軽にご参加ください。
大好評されている一品です。
歴史から説明します、老舗で受け継がれてきたレシピをさらにおいしくアレンジしました。
作った後に包装までお教えします。自分で作った分10個ぐらいをお持ちし帰りますので、
当日に家族と一緒に召し上がってください。
いろんなパイナップルケーキ型と包装の資材をお安く提供しております。
習ったたらすぐ商品として売れるし、もちろんプレゼントとしても友達に贈れます。
二種類のサツマイモとカボチャで餡子を作り、アヒルの塩づけ卵といっしょにカラフルな皮で包み込みました。
春巻きを皮の作り方、具材の作り方、巻き方、揚げ方まで一から教えます。揚げたてはその場で召し上がれます!
特別な作り方で薄くて歯ごたえのある美味しい皮を一緒に丁寧に作ります。
中身は汁だくでジューシー、底はサクサクで美味しい上海焼き小籠包を作ります。
具材は豚の皮でプリンみたいに煮凝りを作って、使います。
中身は汁だくでジューシー、底はサクサクで美味しい上海焼き小籠包を作ります。
豚の皮でプリンみたいに煮凝りを作って、使います。
実家はレストランを経営していました、その影響もあって、小さい頃からお料理にとても興味があり、両親から色々教えてもらいました。自分も夫も食べるのが大好きで、いろいろ勉強して、本場の点心や料理を家で作っております。
中国茶も勉強しているので、いろいろな中国茶を用意しております。
ご希望の日時やコースがございましたら、
ご気軽にご連絡ください。
*コースの場合はレッスン料が割引制度があります。