中国ママ直伝!本場の点心と香る中国茶で、豊かなひととき。大人気の味を楽しく手作り♪
〜香り豊かな自家製ラー油&ラード作り体験も!〜
中国の家庭で長年愛されてきた手作り水餃子を、
皮から本格的に作ってみませんか?
モチモチの皮に、ジューシーな具をぎゅっと包んだやみつきの美味しさ。
いろいろなかわいい包み方も楽しく学べます♪
🥢 北方と南方の食べ方の違いもご紹介。
食文化の違いにも触れられて、学びもたっぷり!
🥚✨ こねない・のばさない・小麦粉なし!
たまごの皮で作る水餃子レッスン ✨🥟
〜グルテンフリーでヘルシーでおいしい!〜
小麦粉を使わず、卵で作る特別な餃子の皮!
うすくてなめらか、ゆでてもやぶれません。
🌶️ 今回は大好評の特製・自家製ラー油の作り方も伝授!
唐辛子の種類や特徴まで丁寧に解説します。
「スーパーのと全然違う!」と驚かれる、
香り豊かでクセになる味わい。
炒め物や麺料理にも大活躍です♪
🔥 コクと長持ちができるラードの作り方もレクチャー!
お料理の幅がぐっと広がります。
🍜 中華ユザ麺のアレンジレシピもご紹介♪
麺好きさんにはたまらない、おうちでも楽しめる一品です。
現在、2名様のご参加が決まっておりますので、
残り2席を募集中です!
本場の味と楽しさを、ぜひ一緒に体験しませんか?😊
ご参加お待ちしております♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 大和市 下鶴間725ー1 田園都市線 つきみ野駅から徒歩12分 南町田グランベリーパークより15分程です |
---|---|
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、レッスン開始、食事、片付け、飲茶 終了 |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 三角巾 スリッパ 、タッパー、 筆記用具 |
■備考 | リラックスした雰囲気で♪】 香り高く美味しい、本場中国茶をご用意。 点心づくりの合間に、茶葉の種類や淹れ方などもご紹介します♪ 私は中国人ですので、 中国語にご興味がある方は ぜひレッスン中に話しかけてくださいね♪ ご質問・お申込みはお気軽にどうぞ! 皆様のご参加を心よりお待ちしております♪
レシピはg単位で記載しているので、 ご自宅でもすぐに再現できます |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現金又はPayPay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 登录教室用的通用语言
・レッスン開催日の 3日前まで のキャンセル:無料 ・レッスン開催日の 2日前まで のキャンセル:受講料の50% を頂戴します ・レッスン開催日の 前日および当日 のキャンセル:受講料の100% を頂戴します |
実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪