「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
ライフラインがストップしてしまう災害時に便利な調理法。
水が貴重な状況下で洗い物を極力出さない、
必要最低限の水だけ使って調理することで大幅に節水できます。
また、必要な分だけあたたかい食事が作れる調理方法なので
単身世帯の普段のお料理やアウトドアでもおすすめです。
災害時の状況の中で
どのように調理するのか。
特別な災害レトルト品ではなく、いつものストック食材を使用して料理を作ります。
調理手順を部分的に体験していただき、
もしもの際にこのレシピが活躍できるようにと願っています。
デモ形式で説明しながら全11品作るのを見ていただき、ご試食となります。
単発レッスンです。
☆ミルキーな口溶けのよい生地にラムレーズン。
ホシノ丹沢酵母使用。分割〜焼成。生地の持ち帰りあり。
☆かぼちゃを練り込んだ生地(イースト)に自家製のチョコシートを折り込みします。
くるくるねじってかわいいハロウィンパンのできあがり🎶
ミキシング(機械)〜焼成。
単発レッスンです。
☆ミルキーな口溶けのよい生地にラムレーズン。
ホシノ丹沢酵母使用。分割〜焼成。生地の持ち帰りあり。
☆かぼちゃを練り込んだ生地(イースト)に自家製のチョコシートを折り込みします。
くるくるねじってかわいいハロウィンパンのできあがり🎶
ミキシング(機械)〜焼成。
保存食②11月「金山寺味噌」「鶏団子の冷凍ストック」「ジンジャーシロップ」「生姜の佃煮」
単発申込みとなります。
季節の保存食を4品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピあり)をみなさんで作りご試食となります。
大好評、リピ率の高い鶏団子をぜひご紹介したいです!
保存食②11月「金山寺味噌」「鶏団子の冷凍ストック」「ジンジャーシロップ」「生姜の佃煮」
単発申込みとなります。
季節の保存食を4品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピあり)をみなさんで作りご試食となります。
大好評、リピ率の高い鶏団子をぜひご紹介したいです!
保存食②11月「金山寺味噌」「鶏団子の冷凍ストック」「ジンジャーシロップ」「生姜の佃煮」
単発申込みとなります。
季節の保存食を4品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピあり)をみなさんで作りご試食となります。
大好評、リピ率の高い鶏団子をぜひご紹介したいです!
保存食②11月「金山寺味噌」「鶏団子の冷凍ストック」「ジンジャーシロップ」「生姜の佃煮」
単発申込みとなります。
季節の保存食を4品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピあり)をみなさんで作りご試食となります。
大好評、リピ率の高い鶏団子をぜひご紹介したいです!
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。