「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
ホシノ丹沢酵母で作るパンを学ぶ
パン作りは初めてで基本を学びたい方
材料のわかる安心なパンを家族にたべてもらいたい方
差し上げたくなる美味しいパンがつくれるようになりたい方
一緒にパンを焼きましょう🎵
全て異なる特徴の生地なので、
そこからアレンジすればパン作りはもっともっと広がります!
初心者さんから中級以上の方も楽しめる内容
4月〜9月まで月に一度(8月はお休み)
前半5回コースでの申込みとなります。(後半は10月〜3月になり、後日募集)
ホシノ天然酵母の種起こしから各種パンや酵母菓子への使い方、
初歩的な製パン理論を学びます。
初心者〜中級者向け。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!それをお伝えしたい。
基本の丸めからレッスンしますので初めての方も歓迎です。
前半・後半と1年間学ぶことで一通りのパン作りが理解でき、
ふわふわ系パンからハード系まで自分で焼けるようになるのを目指すコース。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しており
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りになります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(4月は手ごね、5月以降は基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で毎回復習していただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 蒲郡市 水竹町 |
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■レッスンメニュー | ★日程(10:00〜13:30)
・月曜コース(4/14,5/12,6/9,7/14,9/8) ・火曜コース(4/15,5/13,6/10,7/15,9/9) 4月 ホシノ丹沢酵母種起こし・・・種起こしをしてお持ち帰り(瓶はこちらでご用意します) 基本のちぎりパン 座学「ホシノ天然酵母あれこれ」 5月惣菜パン4種 酵母ビスコッティ 座学「材料」 6月菓子パン3種(あんぱん・クリームパン・スイートブール) フォカッチャ 7月セーグルオフリュイ オトナショコラ 座学「ホシノパンの基本工程」 9月プルマン(角食) 酵母スコーン 座学「色々な製法」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート 説明 分割〜 成形〜 二次発酵〜 生地の捏ねを行う→生地1種を持ち帰り 焼成 12:30頃〜ご試食 13:30終了 |
■受講料 | 29,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 生地持ち帰り用のタッパー(1リットル程度のもの、ボウルでも可) |
■備考 | ※コース希望の方へ
ご予約は初回の日程でお申し込みください。 5月以降のご予約は私の方で入力させていただきます。 月曜コースご希望 → 4/15に予約 *お支払いは初回当日一括となります。(現金かペイペイ、LINEペイ) *日程のことでこの月はこの曜日がいい等ありましたら早めにご相談ください。 ※単発希望の方へ 3/10以降に空席がある回は単発受講可能です。(6500円/回) 4月単発希望の場合・・・松井までご連絡ください。 5月以降単発希望の場合・・・各月のレッスンページを3/20頃作りますのでそれ以降にお申し込みください。 ・申し訳ございませんがお子様連れ連れ不可となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日一括払い…現金/PayPay/LINE pay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご都合がつかない場合はお早めにご連絡ください。
違う曜日に空席があれば振替可能です。 (表示が満席でも入れる場合もありますのでLINEでご連絡ください。) ・コース全てのキャンセル レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30% レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% レッスン開催前日〜当日 お支払い金額の100% コースレッスンのため、2回目以降の受講料のご返金は不可となります。 受講できなかった場合にはレシピをpdfにて送らせていただきます。 酵母・材料・お席の準備の関係でご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。