「日々の食事に、季節と発酵を」酵素生活、はじめてみませんか?
最近よく耳にする『酵素』。でも。酵素って何?なぜ体にいいの?どうやって作るの?
レッスンでは、酵素についてや酵素の働き、酵素ジュース作りのポイントや完成の見極めまで丁寧にレクチャーし、その後季節のフルーツや野菜を使って、酵素ジュースを仕込んでいきます。
仕込んだ酵素ジュースは、持ち帰って頂きお家で発酵させて完成。
帰宅後も、LINEなどでアフターフォローさせて頂きます。
材料・道具・テキスト・試飲試食込み
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■開催場所 | 京都府 京都市東山区 三吉町 |
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■レッスンメニュー | 特別栽培キウイの酵素ジュース |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク→テキストを使った座学→酵素ジュース仕込み→試食 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋(2L保存びんが入るサイズ) |
■備考 | リピート割引(2回目以降ご参加の方)-500円
保存びん持参割引 -500円 2回目以降は、合わせて最大1000円引きにさせて頂きます。 お申し込みの際に「リピート参加」「保存びん持参」の旨、お知らせください。 他のレッスンと同時受講をご希望される方はその旨、お知らせください。 |
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2019年、酵素マイスター準1級取得
2020年、フルーツビネガー酵素マイスター取得
2020、日本酵素マイスター認定教室スタート
2022, 酵素マイスター1級取得
酵素ジュース作り教室・フルーツビネガー酵素作り教室を開催すると同時に、飲むだけではない酵素の活用として「酵素活用レシピワークショップ」「発酵素おうちごはん教室」を開催している。