キャラメルクッキーサンド&マンディヤン

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 堀崎至代菓子教室 > レッスン情報 > キャラメルクッキーサンド&マンディヤン

最終更新日:2025/6/30

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
63人

サクサクのクッキーでチョコレートとキャラメルを挟みます。クッキーを割るとキャラメルがとろり。
マンディヤンは丸く絞り出したチョコレートにナッツやドライフルーツを飾ります。
2品共バレンタインデー、ホワイトデーにも喜ばれるお菓子です。

キャラメルクッキーサンド&マンディヤン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 桜山町
■レッスンメニュー キャラメルクッキーサンド、マンディヤン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習にて各自作品を仕上げていただきます。
個包装してお持ち帰りいただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋
■備考 【重要】初めてのお申し込み時はブログトップの『お菓子教室について』を必ずご一読いただきご了承いただいた上でお申込みください。
その際、
ブログに記載の必要事項をもれなくお知らせください。

必要事項4点をお知らせいただけない場合は、規約をご了承いただけなかったものとしてお席のご用意はできません。
ご不明な点はお問い合わせください。

・終了時間は目安ですので、終了後のご予定は余裕をもって入れるようにしてください。
・マンツーマンレッスンをご希望の方はお申し込み時にお申し出ください。
・料金は1名様の料金です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 5日前~2日前 レッスン料の50%
前日~当日  レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ

教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)

おひさまcafe

おひさまcafe

(東京都稲城市)

天然酵母のパン教室 Rinco Pain

天然酵母のパン教室 Rinco Pain

(東京都板橋区)

Vege Full Living

Vege Full Living

(神奈川県横浜市中区)

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)