クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 堀崎至代菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/18

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
63人

名古屋堀崎至代お菓子教室  ~おやつのアトリエ~  

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2024クリスマスレッスン
2024/11/13 9:12 UP
~*~*~ いちごのショートケーキ(ジェノワーズレッスン) 【基礎】~*~*~ ★★☆15㎝丸型
おなじみのショートケーキですが、基礎のメニューではジェノワーズ…続きを読む>>
11月レッスン
2024/10/15 12:56 UP
11月レッスンのお知らせです♪
~*~ タルトブルダルー 【基礎】★☆☆ ~*~
洋梨を使った秋らしいタルトです。
パリのブルダルー通りのお菓子屋さんから生まれ…続きを読む>>
10月のレッスンです
2024/9/16 15:08 UP
10月のレッスンは秋らしい食材を使った二品。
~*~ キャラメルりんごのロールケーキ 基礎 ~*~ ★☆☆←1.5かな?
共立ての薄焼きスポンジで生クリームとキ…続きを読む>>
9月のレッスン
2024/8/13 11:01 UP
まだまだ暑いかな?
9月は基礎は「ガトーマーブレ&パートドフリュイ」
応用は過去メニューからリクエストレッスンです。
~*~ ケイクマーブレ、パートドフリュイ …続きを読む>>
7月のレッスンメニューです。
2024/6/13 10:26 UP
急に暑くなりましたね。
7月はもっと暑いんだろうな(´・_・`)
~*~*~ ヨーグルトのブラマンジェ・アーモンドテュイル ★☆☆ ~*~*~
 
続きを読む>>
6月レッスン
2024/5/17 13:15 UP
6月レッスンのお知らせです。
~*~ ベイクドチーズケーキ【基礎】 ~*~ ★☆☆
基本のベイクドチーズケーキです。
クリームチーズのみで作るとみっちりと濃厚な…続きを読む>>
5月レッスン
2024/4/21 16:35 UP
大変大変遅くなりました!!
5月のお知らせです。
メニューの詳細がないのにお申込みくださった方ありがとうございます。
ご確認くださいね。
続きを読む>>
4月のレッスン
2024/3/11 21:31 UP
4月。新年度、新学期のスタートですね。
基礎、応用ともに作りやすいメニューです。
基礎は、コース、単発どちらでも受講いただけます。
コース受講(1クール全4回)…続きを読む>>
3月レッスン
2024/2/10 10:44 UP
3月のレッスンメニューです。
レッスンするころは暖かくなっているかな?
 
  クッキー缶 【基礎】 ★★☆ ご受講2回目以降の方限定
続きを読む>>
今後のレッスンについて
2024/1/16 9:42 UP
明日から1月のレッスンが始まります!
ティグレとりんごのタルトが今月のメニューです。
スタートはティグレから。
昨日最終チェックをしましたので断面をパチリ。
続きを読む>>
先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る