旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
pur nature発酵オーガニックバターを使用したコラボレッスン
ベルギー大使館推奨のPur Nature発酵オーガニックバターを使用し、あさりの旨味たっぷりのクラムチャウダーを作ります。フィンガーフードも色々な物をご紹介しようと考えています。無添加の手作りレバーペーストは、手作りならではの美味しさで、レバーが嫌いな方もお召し上がり頂けます。
筋子は、10月中旬から末にかけて実もふっくらと大きくなり皮も柔らかいです。ご自分で1本ほぐして、無添加の調味料で味付けした物をお持ち帰りいただきます。
生タコを茹でてから茹でたてを試食して頂き、タコの柔らか煮を作ります。その他秋の和食第二弾レッスンです。
筋子は、10月中旬から末にかけて実もふっくらと大きくなり皮も柔らかいです。ご自分で1本ほぐして、無添加の調味料で味付けした物をお持ち帰りいただきます。
生タコを茹でてから茹でたてを試食して頂き、タコの柔らか煮を作ります。その他秋の和食第二弾レッスンです。
pur nature発酵オーガニックバターを使用したコラボレッスン
ベルギー大使館推奨のPur Nature発酵オーガニックバターを使用し、あさりの旨味たっぷりのクラムチャウダーを作ります。フィンガーフードも色々な物をご紹介しようと考えています。無添加の手作りレバーペーストは、手作りならではの美味しさで、レバーが嫌いな方もお召し上がり頂けます。
pur nature発酵オーガニックバターを使用したコラボレッスン
ベルギー大使館推奨のPur Nature発酵オーガニックバターを使用し、あさりの旨味たっぷりのクラムチャウダーを作ります。フィンガーフードも色々な物をご紹介しようと考えています。無添加の手作りレバーペーストは、手作りならではの美味しさで、レバーが嫌いな方もお召し上がり頂けます。
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。