Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20211016日 (土)

ベルギー大使館推奨のPur Nature発酵オーガニックバターを使用し、あさりの旨味たっぷりのクラムチャウダーを作ります。フィンガーフードも色々な物をご紹介しようと考えています。無添加の手作りレバーペーストは、手作りならではの美味しさで、レバーが嫌いな方もお召し上がり頂けます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月16日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20211018日 (月)

筋子は、10月中旬から末にかけて実もふっくらと大きくなり皮も柔らかいです。ご自分で1本ほぐして、無添加の調味料で味付けした物をお持ち帰りいただきます。
生タコを茹でてから茹でたてを試食して頂き、タコの柔らか煮を作ります。その他秋の和食第二弾レッスンです。

  • 受講料:9,000円(税込)
    10月18日(月) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:5名
20211019日 (火)

筋子は、10月中旬から末にかけて実もふっくらと大きくなり皮も柔らかいです。ご自分で1本ほぐして、無添加の調味料で味付けした物をお持ち帰りいただきます。
生タコを茹でてから茹でたてを試食して頂き、タコの柔らか煮を作ります。その他秋の和食第二弾レッスンです。

  • 受講料:9,000円(税込)
    10月19日(火) 10:30〜14:30
  • 定員:5名
20211022日 (金)

ベルギー大使館推奨のPur Nature発酵オーガニックバターを使用し、あさりの旨味たっぷりのクラムチャウダーを作ります。フィンガーフードも色々な物をご紹介しようと考えています。無添加の手作りレバーペーストは、手作りならではの美味しさで、レバーが嫌いな方もお召し上がり頂けます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月22日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20211023日 (土)

ベルギー大使館推奨のPur Nature発酵オーガニックバターを使用し、あさりの旨味たっぷりのクラムチャウダーを作ります。フィンガーフードも色々な物をご紹介しようと考えています。無添加の手作りレバーペーストは、手作りならではの美味しさで、レバーが嫌いな方もお召し上がり頂けます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月23日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



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