Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 918日 (土)

リクエストを、多くいただき本来韓国料理ですが、出汁を使って奥深い味わいの鮑粥を作ります。韓国料理がベースですが、レッスンでもご紹介している日本の出汁を使い軽さの中にも奥深さのある食べ応えのある鮑粥です。伝統的な豆もやしのスープ、コチュジャンを使った豚肉炒め、おかひじきのナムル、夏の水キムチ、ケランチムなど7品作るレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月18日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2021 920日 (月)

リクエストを、多くいただき本来韓国料理ですが、出汁を使って奥深い味わいの鮑粥を作ります。韓国料理がベースですが、レッスンでもご紹介している日本の出汁を使い軽さの中にも奥深さのある食べ応えのある鮑粥です。伝統的な豆もやしのスープ、コチュジャンを使った豚肉炒め、おかひじきのナムル、夏の水キムチ、ケランチムなど7品作るレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月20日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2021 922日 (水)

リクエストを、多くいただき本来韓国料理ですが、出汁を使って奥深い味わいの鮑粥を作ります。韓国料理がベースですが、レッスンでもご紹介している日本の出汁を使い軽さの中にも奥深さのある食べ応えのある鮑粥です。伝統的な豆もやしのスープ、コチュジャンを使った豚肉炒め、おかひじきのナムル、夏の水キムチ、ケランチムなど7品作るレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月22日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2021 923日 (木)

日本ではお祝いの席に欠かせないお赤飯を作ります。秋の食材が美味しくなる季節に、和食で身につけて欲しい茶碗蒸しや旬の魚を使いレッスンメニューを考えています。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月23日(木) 10:30〜14:00
  • 定員:4名
2021 925日 (土)

日本ではお祝いの席に欠かせないお赤飯を作ります。秋の食材が美味しくなる季節に、和食で身につけて欲しい茶碗蒸しや旬の魚を使いレッスンメニューを考えています。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月25日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2021 930日 (木)

ウェルカムティーを飲みながら、デモンストレーションの後、ご自分の分のキンパを2本巻いて頂きます。その後は、引き続きデモンストレーション、試食、デザートタイムになります。洗い物はありません。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月30日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:4名

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



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