旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
リクエストを、多くいただき本来韓国料理ですが、出汁を使って奥深い味わいの鮑粥を作ります。韓国料理がベースですが、レッスンでもご紹介している日本の出汁を使い軽さの中にも奥深さのある食べ応えのある鮑粥です。伝統的な豆もやしのスープ、コチュジャンを使った豚肉炒め、おかひじきのナムル、夏の水キムチ、ケランチムなど7品作るレッスンです。
リクエストを、多くいただき本来韓国料理ですが、出汁を使って奥深い味わいの鮑粥を作ります。韓国料理がベースですが、レッスンでもご紹介している日本の出汁を使い軽さの中にも奥深さのある食べ応えのある鮑粥です。伝統的な豆もやしのスープ、コチュジャンを使った豚肉炒め、おかひじきのナムル、夏の水キムチ、ケランチムなど7品作るレッスンです。
リクエストを、多くいただき本来韓国料理ですが、出汁を使って奥深い味わいの鮑粥を作ります。韓国料理がベースですが、レッスンでもご紹介している日本の出汁を使い軽さの中にも奥深さのある食べ応えのある鮑粥です。伝統的な豆もやしのスープ、コチュジャンを使った豚肉炒め、おかひじきのナムル、夏の水キムチ、ケランチムなど7品作るレッスンです。
日本ではお祝いの席に欠かせないお赤飯を作ります。秋の食材が美味しくなる季節に、和食で身につけて欲しい茶碗蒸しや旬の魚を使いレッスンメニューを考えています。
日本ではお祝いの席に欠かせないお赤飯を作ります。秋の食材が美味しくなる季節に、和食で身につけて欲しい茶碗蒸しや旬の魚を使いレッスンメニューを考えています。
リクエストの基本のキンパ、サラダキンパ、簡単水キムチなどのレッスン
ウェルカムティーを飲みながら、デモンストレーションの後、ご自分の分のキンパを2本巻いて頂きます。その後は、引き続きデモンストレーション、試食、デザートタイムになります。洗い物はありません。
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。