旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
薬味をたっぷりと使用し、アレンジの効く中華料理のレッスンを致します。焼豚は、今回は冷たい麺でご紹介しますが、炒飯やどんぶり、あえ物などにアレンジが効きます。焼豚のタレから冷たい麺のソースも作ります。その他、春巻きや炒め物など、おもてなしにも使える中華料理のメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 冷やしネギ焼豚麺、春巻き、空芯菜の炒め物、イカの炒め物などなど全部で7品プラス手作りデザート |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながら、レシピ説明、デモンストレーションレッスンとなります。ご試食デザートお茶で終了となります。洗い物はございません。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(いつもご参加の方は、当日ご持参ください。お初めての方は、事前の振り込みとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前…無料
レッスン6日前〜3日…レッスン料金の半額 レッスン2日前から当日…レッスン料金の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。