活鮑の水貝、自家製干物で作る冷や汁などの初夏に向けた和食レッスン

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最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

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過去の予約人数:
237人

函館で頂いた水貝がとても美味しく数年前から自宅で再現するようになりました。活鮑ならではの新鮮な水貝をご紹介します。鯵の美味しい季節が近づいてまいりましたので、干物を作って、出汁を効かせた薬味を乗せて暑い夏にも召し上がっていただける冷や汁です。その他、旬の実山椒などを使用した副菜をご紹介します。

活鮑の水貝、自家製干物で作る冷や汁などの初夏に向けた和食レッスン

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■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー 鮑の水貝、出汁を効かせた冷や汁など全7品デザートは自家製のレモンケーキになります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながら、レシピの説明、一部実習でその後はデモンストレーションとなります。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さいませ。初めての方はお振込みとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前…無料
レッスン6〜3日前まで…レッスン料金の50%
レッスン2日前から当日…レッスン料金の100%

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  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。


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