旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
筋子は、10月中旬から末にかけて実もふっくらと大きくなり皮も柔らかいです。ご自分で1本ほぐして、無添加の調味料で味付けした物をお持ち帰りいただきます。
生タコを茹でてから茹でたてを試食して頂き、タコの柔らか煮を作ります。その他秋の和食第二弾レッスンです。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | ○筋子から作るいくらの醤油漬け○タコの柔らか煮○豚汁○その他副菜をご用意致します。 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明。
その後、お一人様ずつご自分のお持ち帰りになる筋子からいくらの醤油漬けをお作り頂きます。 その他のメニューにつきましては、デモンストレーションとなります。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて当日、お支払いをお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料金
7日前……無料 6〜3日前……レッスン料金の50% 2日前〜当日……レッスン料金の100% |
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。