管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
全粒粉を入れた香ばしいパンです。チーズが入るので、チーズの塩味と優しい甘みで、食事にぴったりのパンです。
6個作ります。
感染対策として、通常はパンの焼成中に試食Time&食育Timeを設けていますが、現在は試食の代わりに講師の焼いたパンをお土産にしています。(食育Timeはあります)
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。
今井ようこ先生の監修レシピ
植物性の素材だけで作るからだにやさしいナチュラルスイーツ
手軽にできるので、忙しいママや妊婦さん、お菓子作り初心者さんにおススメです。
全ての講座には、管理栄養士による食育Timeがあります。
託児はありませんが、小さなお子様と一緒のご参加もできます。
現在、新型コロナウイルスの感染対策として、試食Timeは無しとさせていただいております。代わりに、講師が焼いたパンやスイーツなどをお土産にしています。(食育Timeはあります)
おうちパン講座「おうちパンキッズレシピ」より、“キッズピザ”
野菜嫌いをなくそう!いろんな野菜でピザつくりにチャレンジ!!
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。
親子で楽しくおうちパンを作ります!
皮から手作りする、本格豚まんと、野菜たっぷりの中華メニューです。
大人の食事・幼児食の作り方、子どもが食べやすい食事作りを学びながら、親子で一緒にクッキングします!!
新型コロナウイルス感染が拡大しています。しばらくは、1組様のみのマンツーマンレッスンとさせていただきます。
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。
今井ようこ先生の監修レシピ
植物性の素材だけで作るからだにやさしいナチュラルスイーツ
手軽にできるので、忙しいママや妊婦さん、お菓子作り初心者さんにおススメです。
全ての講座には、管理栄養士による食育Timeがあります。
託児はありませんが、小さなお子様と一緒のご参加もできます。
現在、新型コロナウイルスの感染対策として、試食Timeは無しとさせていただいております。代わりに、講師が焼いたパンやスイーツなどをお土産にしています。(食育Timeはあります)
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。
全粒粉を入れた香ばしいパンです。チーズが入るので、チーズの塩味と優しい甘みで、食事にぴったりのパンです。
6個作ります。
感染対策として、通常はパンの焼成中に試食Time&食育Timeを設けていますが、現在は試食の代わりに講師の焼いたパンをお土産にしています。(食育Timeはあります)
皮から手作りする、本格豚まんと、野菜たっぷりの中華メニューです。
大人の食事・幼児食の作り方、子どもが食べやすい食事作りを学びながら、親子で一緒にクッキングします!!
新型コロナウイルス感染が拡大しています。しばらくは、1組様のみのマンツーマンレッスンとさせていただきます。
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。