管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
全粒粉を入れた香ばしいパンです。チーズが入るので、チーズの塩味と優しい甘みで、食事にぴったりのパンです。
6個作ります。
感染対策として、通常はパンの焼成中に試食Time&食育Timeを設けていますが、現在は試食の代わりに講師の焼いたパンをお土産にしています。(食育Timeはあります)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜県岐阜市福光東 2-2-13 |
---|---|
■レッスンメニュー | 新型コロナウイルス感染が拡大しています。しばらくは、1名様のみもしくは1組様の、プライベートレッスンとさせていただきます。
手ごねパン「全粒粉のチーズパン」 直径約8cmを6個作ります。 焼きあがったパンは、全てお持ち帰りいただいています。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明→計量・パン生地のこね→一次発酵→ベンチタイム・成形→二次発酵→焼成→試食・食育Time
管理栄養士による食育Timeがあります。 国産小麦粉を使用したパンを作ります。 |
■受講料 | 4,320円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク 持ち帰り用の容器は教室で用意します。 |
■備考 | はじめて受講される方は、初回割引で1000円offになります。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込または、教室で現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。