オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
【12か月四季折々の魚コース】7/7・7/22 満席にて1席のみ増席しました♪
今月はみ~んな大好きな海老がテーマです!
☑ぷりぷり食感のえびチリに向いているえびってどんな海老?
☑「ん、何だか生臭い~」ってがっかりしないえびの選び方
☑知ってるようで意外と知らない完璧な海老の下処理
実習は3品
◎ぷりぷりの究極エビチリを作ろう!
ぷりぷりに仕上げるエビチリはまるでお店のような仕上がり。
どこの家にでもあるとてもシンプルな材料で美味しいエビチリが
作れます。
そして、家庭で作れば自分好みの辛さに出来る!
だから辛くて食べれないお子さんにもご主人にもみんなが
喜ぶエビチリが出来ちゃうんです♡
このエビチリ、ごはんが何杯でもいけちゃいますよ^^
◎人生で一度は作ってみたい!皮から作る海老焼売
せいろで蒸した蒸したての焼売をパクっと試食♡
皮にもこだわった美味しい焼売を作りましょう!
皮から作る焼売は市販のものとは一味違います。
この機会に一緒にチャレンジしてみませんか?
習っておけば夏休みにお子さんとも楽しめます。
◎ごま団子
揚げ立て!もちもちのごま団子は感動の美味しさ。
生地・包み方・揚げ方にコツあり。
餡にはクルミを入れて食感のアクセント。
初めてでも失敗なしの包み方をお伝えします。
手土産にも喜ばれますね!
◎お取り寄せ春雨サラダ(この春雨絶対おいしいです)
◎中華風揚げなす
◎自家製メンマ
◎簡単!本格コーンスープ
◎ウエルカムドリンク
◎食後のお茶
◎お土産(ごま団子・焼売)
【このレッスンで学べること】
・パーフェクトなえびの下処理
・えび選びのポイント
・お弁当作りの味の構成・色合い・盛り付け方・注意点
・究極の海老チリの作り方
・蒸し物の基本・焼売の包み方
・焼売の皮作り
・ゴマ団子の作り方ポイント
【12か月四季折々の魚コース】7/7・7/22 満席にて1席のみ増席しました♪
今月はみ~んな大好きな海老がテーマです!
☑ぷりぷり食感のえびチリに向いているえびってどんな海老?
☑「ん、何だか生臭い~」ってがっかりしないえびの選び方
☑知ってるようで意外と知らない完璧な海老の下処理
実習は3品
◎ぷりぷりの究極エビチリを作ろう!
ぷりぷりに仕上げるエビチリはまるでお店のような仕上がり。
どこの家にでもあるとてもシンプルな材料で美味しいエビチリが
作れます。
そして、家庭で作れば自分好みの辛さに出来る!
だから辛くて食べれないお子さんにもご主人にもみんなが
喜ぶエビチリが出来ちゃうんです♡
このエビチリ、ごはんが何杯でもいけちゃいますよ^^
◎人生で一度は作ってみたい!皮から作る海老焼売
せいろで蒸した蒸したての焼売をパクっと試食♡
皮にもこだわった美味しい焼売を作りましょう!
皮から作る焼売は市販のものとは一味違います。
この機会に一緒にチャレンジしてみませんか?
習っておけば夏休みにお子さんとも楽しめます。
◎ごま団子
揚げ立て!もちもちのごま団子は感動の美味しさ。
生地・包み方・揚げ方にコツあり。
餡にはクルミを入れて食感のアクセント。
初めてでも失敗なしの包み方をお伝えします。
手土産にも喜ばれますね!
◎お取り寄せ春雨サラダ(この春雨絶対おいしいです)
◎中華風揚げなす
◎自家製メンマ
◎簡単!本格コーンスープ
◎ウエルカムドリンク
◎食後のお茶
◎お土産(ごま団子・焼売)
【このレッスンで学べること】
・パーフェクトなえびの下処理
・えび選びのポイント
・お弁当作りの味の構成・色合い・盛り付け方・注意点
・究極の海老チリの作り方
・蒸し物の基本・焼売の包み方
・焼売の皮作り
・ゴマ団子の作り方ポイント