☆2024限定☆アメリカンビーフとワタリガニで叶える極上クリスマスディナー

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最終更新日:2025/4/8

湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
153人

手作りで叶える特別ディナーレッスンです!!


家庭でかんたんにできる
「低温調理方法」をご紹介します♬



低温調理の使い方・扱い方を学び
時短でラクに美味しい!
クリスマスメニューを一緒に作ってみませんか?


低温調理でツナ・茹で卵・アメリカンビーフの3種を作ります!
低温調理がない方でも出来るように説明しますのでご安心ください。


①サラダ

作れば市販品には二度と戻れない!極上の手作りツナ

でニース風サラダを作ります♬

風味豊かでしっとり柔らか、究極のホームメイドツナは
一口ごとに広がる素材本来の豊かな味わいです。

今まで食べたことのないふわふわ感
ぜひ、味わってくださいね!



②スープ 復習動画付き

渡り蟹のビスク わたりがにのさばき方

濃厚で贅沢な味わいが特徴のスープ

蟹の風味や香りがスープにしっかりと溶け出し

口いっぱいに広がります♡


(入荷できない場合には、海老のビスクに変更になりますが
こちらも美味しくておすすめ)


③メイン

超贅沢!250gアメリカンビーフサーロインのタリアータ
ベリーサルサとヨーグルトソースを添えて


肉の濃厚な風味と柔らかさをシンプルなスライスで楽しめる料理です。
女子に人気の2種のおソースで召し上がっていただきます。

チキンや豚肉にも応用可能なので
一気にレパートリーが増えます♡

ビーフは2000円相当
お持ち帰り可

④本日の魚のロースト

ハーブをたっぷり使った香り高い魚のローストは、
パーティーにぴったり

これぞオーブン料理の極み!


⑤デザート
パティシエ歴12年のいしかわりえこ先生監修 
米粉のチョコパウンドのモンブランクリーム添え

作り方動画プレゼント


誰でも失敗なく華やかなクリスマスケーキが完成!
しっとりしていてパサつき感なし!

あっという間に作れて本当においしい♡
覚えておけば持ち寄りのお土産に喜ばれるので
料理上手な奥さんになれます!!


☆グラスワインまたはノンアル

☆手作りパン

☆深煎りコーヒー



公式LINEから詳細をお知らせしています。

ブログも合わせてご覧ください。



初心者でも安心してご参加いただけます。

☆2024限定☆アメリカンビーフとワタリガニで叶える極上クリスマスディナー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー ①☆サラダ☆

作れば市販品には一度戻れない!極上の手作りツナ

でニース風サラダを作ります♬

風味豊かでしっとり柔らか、究極のホームメイドツナは
一口ごとに広がる素材本来の豊かな味わいです。


②☆スープ☆

渡り蟹のビスク わたりがにのさばき方

濃厚で贅沢な味わいが特徴のスープ


(入荷できない場合には、海老のビスクに変更になりますがこちら美味)


③☆メイン☆

超贅沢!250gアメリカンビーフサーロインのタリアータ
ベリーサルサとヨーグルトソースを添えて


肉の濃厚な風味と柔らかさをシンプルなスライスで楽しめる料理です。
女子に人気の2種のおソースで召し上がっていただきます。

チキンや豚肉にも応用可能なので
一気にレパートリーが増えます

ビーフは2000円相当
お持ち帰り可

④☆本日の魚のロースト☆(サービスで提供します)

ハーブをたっぷり使った香り高い魚のローストは、
パーティにぴったり。
⑤デザート
いしかわりえこ先生監修 
米粉のチョコパウンドのモンブランクリーム添え

作り方動画プレゼント

☆グラスワイン又はノンアル

☆パン

☆深煎りコーヒー
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 説明・実習・片付け
■受講料 12,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具・持ち帰りタッパー
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤のりこ
安藤のりこ
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。

教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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