簡単で美味しいイタリア家庭料理専門の少人数制料理教室です。
おうちイタリアン【Secondo Classe / 対面レッスン】 極旨ズッキーニパスタを作ろう
イタリアンにぴったりの夏野菜がぞくぞく出始めたこの季節に作りたい、極旨ズッキーニパスタと夏野菜の前菜を一緒に作りましょう⭐︎
【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Facile (簡単)
初級コースの設定で、難易度は簡単ですので、初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
【Menu】
《Antipasto》
Peperoni al Forno con Cipolle
(パプリカと玉ねぎのオーブン焼き)
Zucchine alla Scapece
(ズッキーニのスカペーチェ)
その他、夏野菜を使ったお楽しみ前菜
《Primo Piatto》
Pasta con Creama di Zucchine
(ズッキーニのクリームパスタ)
ズッキーニを極旨ソースにして絡める夏パスタ!
クリームパスタというと生クリームを使ったパスタを想像しますが、こちらは生クリーム不使用なので想像以上にさっぱりだけど、しっかり旨味もある、是非この夏の定番のパスタソースに加えて頂きたいCara Mammaおすすめ夏パスタです!
《Secondo Piatto》
Cara MammaのPesce Spada alla Siciliana
(シチリア風メカジキ)
トマト🍅とケッパー、オリーブ🫒を使ったシチリアらしい一皿、夏メニューに大活躍間違いなし!の一皿です😋
《Dolce》
Zeppole di San Giuseppe al forno
(ゼッポレ)
イエスの養父ヨセフ(イタリア語:San Giuseppe )の誕生日3月19日を祝う聖ジョゼッペの日に伝統的に食べられていることから、ゼッポレ・ディ・サン・ジュゼッペ と呼ばれるシュー生地のお菓子。
《Caffe’》
☕️
オンライン おうちイタリアン zoomレッスン 夏のおすすめ!南イタリア料理
猛暑予報の今年の夏☀️クーラーの効いた涼しいご自宅で、
夏にピッタリ、夏バテ知らずの南イタリア料理をオンラインで一緒に作りましょう♪
【開講クラス】
🇮🇹Primo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Facile (簡単)
初級コースの設定で、難易度は簡単ですので、初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
【Menu】
《Antipasto》
Melanzane alla Menta
(揚げなすのミント風味)
シチリア料理の特徴のアグロドルチェ(甘酸っぱい)な揚げなすとミントの爽やかな組み合わせが、疲れが吹き飛び、食欲が増す美味しさです!
《Primo Piatto》
Pasta con Pesto alla Trapanese
(トラーパニ風ペーストのパスタ)
シチリア州トラーパニの典型的な郷土料理。
トマト、バジルやアーモンド、オリーブオイルを加熱することなくたっぷり使うので、抗酸化作用や美容にも良くて、火も使わずあっという間に出来上がるソースなので、暑〜い夏のキッチンでも、アウトドアのキャンプでも大活躍間違いなしのCara Mammaおすすめ夏パスタです!
《Secondo Piatto》
Pesce Spada alla Siciliana
(シチリア風メカジキ)
たっぷりのトマト🍅とシチリアの特産品の塩漬けケッパー、オリーブ🫒を使ったシチリアらしい南イタリアなテイストのお魚料理です。
オンライン おうちイタリアン zoomレッスン 夏のおすすめ!南イタリア料理
猛暑予報の今年の夏☀️クーラーの効いた涼しいご自宅で、
夏にピッタリ、夏バテ知らずの南イタリア料理をオンラインで一緒に作りましょう♪
【開講クラス】
🇮🇹Primo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Facile (簡単)
初級コースの設定で、難易度は簡単ですので、初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
【Menu】
《Antipasto》
Melanzane alla Menta
(揚げなすのミント風味)
シチリア料理の特徴のアグロドルチェ(甘酸っぱい)な揚げなすとミントの爽やかな組み合わせが、疲れが吹き飛び、食欲が増す美味しさです!
《Primo Piatto》
Pasta con Pesto alla Trapanese
(トラーパニ風ペーストのパスタ)
シチリア州トラーパニの典型的な郷土料理。
トマト、バジルやアーモンド、オリーブオイルを加熱することなくたっぷり使うので、抗酸化作用や美容にも良くて、火も使わずあっという間に出来上がるソースなので、暑〜い夏のキッチンでも、アウトドアのキャンプでも大活躍間違いなしのCara Mammaおすすめ夏パスタです!
《Secondo Piatto》
Pesce Spada alla Siciliana
(シチリア風メカジキ)
たっぷりのトマト🍅とシチリアの特産品の塩漬けケッパー、オリーブ🫒を使ったシチリアらしい南イタリアなテイストのお魚料理です。
【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。