簡単で美味しいイタリア家庭料理専門の少人数制料理教室です。
●開講クラス
Primo Classe(初心者クラス)
●昨年のオンラインレッスンメニューをリクエストにより対面レッスンにて開催します🇮🇹
前菜は秋の食材をたっぷり使った前菜を作ります🎃
プリモのパスタは乾麺のフェットチーネを使い、自家製サルシッチャ(イタリア版ソーセージ)と乾燥ポルチーニ茸&きのこ類のエキスをたっぷり含ませたクリーム仕立てのソースでいただきます。
自家製サルシッチャはまとめて作って冷凍しておくと、朝食、パスタなどアレンジ自在なのでメニューの幅もぐ〜んと広がり大変便利でお勧めです👍
セコンドは、今の季節ならではのレモンの葉で巻いたポルペッテ(肉団子)のオーブン焼きです🍋ご家庭での復習用のレモンの葉もお土産にご用意致します😉
ドルチェは生クリームを使わず、シンプルに卵とマスカルポーネだけで作るホームメイドならではのクラッシックティラミスを作ります☕️
オンライン おうちイタリアン zoomレッスン かぼちゃのイタリアン
リクエストによる再開催です🎃
かぼちゃ🎃を使ったイタリア料理を一緒に作りましょう♪
【開講クラス】
🇮🇹Primo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Bassa(簡単)
《MENU》
🇮🇹Antipasto
Insalata di zucca e rucola(かぼちゃとルーコラのサラダ)
柿とマスカルポーネの白あえ
🇮🇹Primo
Pasta con Zucca e Fagioli(かぼちゃと白インゲン豆のパスタ)
前菜は、かぼちゃを使った、アグロドルチェ(甘酸っぱい)サラダの他、旬の柿とマスカルポーネを使った白和えを作ります。
プリモは、かぼちゃと白インゲン豆とショートパスタを煮込んだミネストラ仕立てのパスタになります🎃
こちらのコースはイタリア料理初心者の生徒様でもお気軽にご参加いただけるレベルのコースとなっております。
対面レッスンの募集も今月よりさせていただきましたので、オンライン受講はお教室の雰囲気をお手頃価格で体験できるのでお勧めです!
11月のSecond Classe (中級コース)のレッスンのご案内です🇮🇹
寒くなるとイタリア中部以北で食される、とうもろこし粉のポレンタ🌽つい先日もポレンタ祭りが開催されていたくらい、そのままでも、トマトソースやお肉の煮込みと合わせたり、
そんなポレンタを取り上げて、いくつかのレシピをご紹介させていただくレッスンです👍
11月のSecond Classe (中級コース)のレッスンのご案内です🇮🇹
寒くなるとイタリア中部以北で食される、とうもろこし粉のポレンタ🌽つい先日もポレンタ祭りが開催されていたくらい、そのままでも、トマトソースやお肉の煮込みと合わせたり、
そんなポレンタを取り上げて、いくつかのレシピをご紹介させていただくレッスンです👍
【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。