イタリア料理教室 Studio Cara Mamma (東京都世田谷区)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イタリア料理教室 Studio Cara Mamma > レッスン情報

最終更新日:2024/5/25

イタリア料理教室 Studio Cara Mamma (東京都世田谷区)

簡単で美味しいイタリア家庭料理専門の少人数制料理教室です。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 9日 (火)

●開講クラス
Primo Classe(初心者クラス)

●昨年のオンラインレッスンメニューをリクエストにより対面レッスンにて開催します🇮🇹

前菜は秋の食材をたっぷり使った前菜を作ります🎃

プリモのパスタは乾麺のフェットチーネを使い、自家製サルシッチャ(イタリア版ソーセージ)と乾燥ポルチーニ茸&きのこ類のエキスをたっぷり含ませたクリーム仕立てのソースでいただきます。

自家製サルシッチャはまとめて作って冷凍しておくと、朝食、パスタなどアレンジ自在なのでメニューの幅もぐ〜んと広がり大変便利でお勧めです👍

セコンドは、今の季節ならではのレモンの葉で巻いたポルペッテ(肉団子)のオーブン焼きです🍋ご家庭での復習用のレモンの葉もお土産にご用意致します😉

ドルチェは生クリームを使わず、シンプルに卵とマスカルポーネだけで作るホームメイドならではのクラッシックティラミスを作ります☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 9日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20211112日 (金)

リクエストによる再開催です🎃

かぼちゃ🎃を使ったイタリア料理を一緒に作りましょう♪

【開講クラス】
🇮🇹Primo Classe🇮🇹
 Difficoltà(難易度): Bassa(簡単)

《MENU》
🇮🇹Antipasto
Insalata di zucca e rucola(かぼちゃとルーコラのサラダ)

柿とマスカルポーネの白あえ

🇮🇹Primo
Pasta con Zucca e Fagioli(かぼちゃと白インゲン豆のパスタ)

前菜は、かぼちゃを使った、アグロドルチェ(甘酸っぱい)サラダの他、旬の柿とマスカルポーネを使った白和えを作ります。

プリモは、かぼちゃと白インゲン豆とショートパスタを煮込んだミネストラ仕立てのパスタになります🎃

こちらのコースはイタリア料理初心者の生徒様でもお気軽にご参加いただけるレベルのコースとなっております。

対面レッスンの募集も今月よりさせていただきましたので、オンライン受講はお教室の雰囲気をお手頃価格で体験できるのでお勧めです!

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月12日(金) 11:30〜12:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
20211126日 (金)

11月のSecond Classe (中級コース)のレッスンのご案内です🇮🇹

寒くなるとイタリア中部以北で食される、とうもろこし粉のポレンタ🌽つい先日もポレンタ祭りが開催されていたくらい、そのままでも、トマトソースやお肉の煮込みと合わせたり、

そんなポレンタを取り上げて、いくつかのレシピをご紹介させていただくレッスンです👍

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月26日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20211130日 (火)

11月のSecond Classe (中級コース)のレッスンのご案内です🇮🇹

寒くなるとイタリア中部以北で食される、とうもろこし粉のポレンタ🌽つい先日もポレンタ祭りが開催されていたくらい、そのままでも、トマトソースやお肉の煮込みと合わせたり、

そんなポレンタを取り上げて、いくつかのレシピをご紹介させていただくレッスンです👍

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月30日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
Yasuyo
Yasuyo
教室主催   静岡県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。


教室からのお知らせ

2024/5/20

5月、6月のレッスンスケジュールをアップしました。

予約受付開始は本日17時スタートです!

夏らしい南イタリアのソレント風ニョッキを一緒に作りましょう♪

2024/4/21

旬を味わう、春のおもてなしにも使える、青豆をたっぷり使ったメニューのレッスンをアップしました!

締切間近となっておりますのでお見逃しなく!

2023/10/31

人気のPrimo Piattoを集めた全3回の初心者向け集中レッスンアップしました!

パスタやリゾット作りの基礎から学べるレッスンです。基本から一度きちんと習得されたい生徒様のご参加お待ちしております♪


ページのトップへ戻る