簡単で美味しいイタリア家庭料理専門の少人数制料理教室です。
【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Media(中級)
《MENU》
🇮🇹Antipasto
いちじくとキノコのフリット
🇮🇹Primo
手打ちパスタ Pappardelle Zucca e Funghi
(かぼちゃときのこのパッパルデッレ)
綿棒さえあればご自宅でも復習できる手打ちパスタパッパルデッレをハロウィンにぴったりのかぼちゃとポルチーニの風味のキノコとサルシッチャのソースで作ります。この一皿で手打ちパスタと自家製サルシッチャも習得できるイタリア料理のあれやこれやをぎゅっと詰め込んだ一皿です!
🇮🇹Secondo
豚肉のヨータ風
豚肉をザワークラウトで煮込む発酵の旨味たっぷりの酢っぱ美味しい癖になる煮込み料理です。
🇮🇹Dolce
季節のお楽しみドルチェ
🇮🇹Caffe'
秋の味覚をたっぷり使って、かぼちゃの手打ちパスタはハロウィンの食卓にもおすすめです!
手打ちパスタなど手間をかけた工程が多いので中級としましたが、1つ1つは簡単ですので、イタリア料理初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【Menu】
🇮🇹Antipasto いちじくとキノコのフリット 🇮🇹Primo 手打ちパスタ Pappardelle Zucca e Funghi (かぼちゃときのこのパッパルデッレ) 🇮🇹Secondo 豚肉のヨータ風 豚肉をザワークラウトで煮込む発酵の旨味たっぷりの酢っぱくて癖になる煮込み料理です。 🇮🇹Dolce 季節のお楽しみドルチェ 🇮🇹Caffe' 🍷ワインご希望の方は別途¥500(当日払い)でご用意させていただきのでお申し付け下さい。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 講師による調理デモンストレーション *作業の一部をお手伝いいただく場合もございます。 ↓ テーブルセッティング ↓ 試食タイム、生徒様全員でご一緒に会話も楽しみながら出来上がったお料理をお召し上がりいただけます。 ↓ 質問タイムにて終了。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・マスク(調理中は着用をお願い致します) |
■備考 | ☆先着順受付(定員に達し次第締め切らせて頂きます)となりますが、参加者が3名未満の場合は別日程で再度調整となりますのでご了承下さい。
☆アレルギーのある方は申し込み時に事前にご連絡いただきたくお願い致します。 ☆キャンセルチャージをお支払いいただいた生徒様へは、データにてレシピをお送りさせていただきます。 ☆レッスン終了時刻は多少前後する場合もございますのでご了承下さい。 ☆男性のレッスン参加に関しましては、ご紹介又は、過去にお教室のレッスンに参加されたことのある方に限らせて頂きます。 ⭐︎ 体調不良、発熱症状のある方、咳が出る方は、レッスンキャンセルをお申し出くださいませ。当日はご自宅にて検温をお願い致します。 入室時には、手洗い、消毒、調理中のマスク着用をお願い致します。ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。