l'erable(東京都新宿区)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > l'erable > レッスン情報

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
全1件
15
全1件
16
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20211111日 (木)

恒例のお茶会レッスンです。
新刊の「栗のお菓子づくり」からもご紹介いたします。
ご試食メインとなります。

メニュー(変更になる場合がございます。)
和栗のポタージュ
和栗のキッシュ
無花果と巨峰のタルト
ほうじ茶とラムレーズンのスコーン
和栗のテリーヌ
栗のプリン

※お写真は過去のレッスン写真です。

  • 11月11日(木) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211114日 (日)

恒例のお茶会レッスンです。
新刊の「栗のお菓子づくり」からもご紹介いたします。
ご試食メインとなります。

メニュー(変更になる場合がございます。)
和栗のポタージュ
和栗のキッシュ
無花果と巨峰のタルト
ほうじ茶とラムレーズンのスコーン
和栗のテリーヌ
栗のプリン

※お写真は過去のレッスン写真です。

  • 11月14日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211115日 (月)

恒例のお茶会レッスンです。
新刊の「栗のお菓子づくり」からもご紹介いたします。
ご試食メインとなります。

メニュー(変更になる場合がございます。)
和栗のポタージュ
和栗のキッシュ
無花果と巨峰のタルト
ほうじ茶とラムレーズンのスコーン
和栗のテリーヌ
栗のプリン

※お写真は過去のレッスン写真です。

  • 11月15日(月) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211123日 (火)

恒例のお茶会レッスンです。
新刊の「栗のお菓子づくり」からもご紹介いたします。
ご試食メインとなります。

メニュー(変更になる場合がございます。)
和栗のポタージュ
和栗のキッシュ
無花果と巨峰のタルト
ほうじ茶とラムレーズンのスコーン
和栗のテリーヌ
栗のプリン

※お写真は過去のレッスン写真です。

  • 11月23日(火) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る