家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
恒例のお茶会レッスンです。
新刊の「栗のお菓子づくり」からもご紹介いたします。
ご試食メインとなります。
メニュー(変更になる場合がございます。)
和栗のポタージュ
和栗のキッシュ
無花果と巨峰のタルト
ほうじ茶とラムレーズンのスコーン
和栗のテリーヌ
栗のプリン
※お写真は過去のレッスン写真です。
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)