l'erable(東京都新宿区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > l'erable > レッスン情報

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 7日 (水)

薔薇のジュレにライチを合わせた王道の薔薇スイーツ。
フロマージュを加えすっきりとした甘さに仕上げました。

ブロンディとはブラウニーのホワイトチョコバージョン。
ベリーのブロンディに濃厚なレモンクリームを合わせた夏のスイーツです。

  • 7月 7日(水) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 7 8日 (木)

薔薇のジュレにライチを合わせた王道の薔薇スイーツ。
フロマージュを加えすっきりとした甘さに仕上げました。

ブロンディとはブラウニーのホワイトチョコバージョン。
ベリーのブロンディに濃厚なレモンクリームを合わせた夏のスイーツです。

  • 7月 8日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 711日 (日)

薔薇のジュレにライチを合わせた王道の薔薇スイーツ。
フロマージュを加えすっきりとした甘さに仕上げました。

ブロンディとはブラウニーのホワイトチョコバージョン。
ベリーのブロンディに濃厚なレモンクリームを合わせた夏のスイーツです。

  • 7月11日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 712日 (月)

薔薇のジュレにライチを合わせた王道の薔薇スイーツ。
フロマージュを加えすっきりとした甘さに仕上げました。

ブロンディとはブラウニーのホワイトチョコバージョン。
ベリーのブロンディに濃厚なレモンクリームを合わせた夏のスイーツです。

  • 7月12日(月) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る