家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
恒例のお茶会レッスンです。
新刊の「栗のお菓子づくり」からもご紹介いたします。
ご試食メインとなります。
メニュー(変更になる場合がございます。)
和栗のポタージュ
和栗のキッシュ
無花果と巨峰のタルト
ほうじ茶とラムレーズンのスコーン
和栗のテリーヌ
栗のプリン
※お写真は過去のレッスン写真です。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 西新宿 |
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■レッスンメニュー | 参加費
レギュラー会員様9500円 会員様10000円 非会員様 10500円 初回の方は事前にお振込かPayPalでのお支払いをお願いします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションとなります。
作成後に試食をしてお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、保冷バック、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い、初回はお振込みをお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日を含まない10日前 午前0時までにご連絡ください。以降はキャンセル料が発生いたします。
レッスン当日を含まない3日前0時までのご連絡 4000円 それ以降は全額となります。 |
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)