「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
過去いちばんの人気メニューだったローストビーフ。
受講した生徒さんが、口を揃えて「いちばん作ります!」と言ってくださるメニューです。
オーブンなしでベストな火入れ具合に仕上げます。
他の料理にも使える玉ねぎの和風ソースで、間違いない美味しさ。
この機会に覚えて、ぜひクリスマスやお正月に使ってください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34 |
---|---|
■レッスンメニュー | *ローストビーフ 玉ねぎ醤油ソース
*かぶとラディッシュのマリネ *リンゴとスモークサーモンのタルタル仕立て *鶏ときのこのペンネグラタン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、基本的に実習形式でみなさんに作っていただきます。その後ご試食となります。試食せずに持ち帰りも可能です。その場合はお申込みの際とレッスンの最初にお伝えください。
今回のレッスンでは、グラタンがありますので、一度教室の耐熱皿で仕上げて、お持ちの保存容器に移し替えることになります。ご了承ください。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り容器(必要な方のみ) |
■備考 | マスクの着用は任意とさせていただきます。発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。
試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべくはやくお召し上がりください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材等の準備の都合上、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。何卒ご理解ください。
3日前、2日前キャンセル・・・レッスン料の50% 前日、当日キャンセル・・・レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!