「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
この時期しか手に入らない実山椒を使って。
実山椒の下処理と、上品なちりめん山椒をつくります。
そろそろ新生姜の時期も来るので、
新生姜の甘酢漬けも。
実山椒やガリを使って
アレンジメニューを作りましょう!
この時期しか手に入らない実山椒を使って。
実山椒の下処理と、上品なちりめん山椒をつくります。
そろそろ新生姜の時期も来るので、
新生姜の甘酢漬けも。
実山椒やガリを使って
アレンジメニューを作りましょう!
この時期しか手に入らない実山椒を使って。
実山椒の下処理と、上品なちりめん山椒をつくります。
そろそろ新生姜の時期も来るので、
新生姜の甘酢漬けも。
実山椒やガリを使って
アレンジメニューを作りましょう!
台湾料理の定番と言えばこれ!
魯肉飯 ルーローハン
え?こんなに簡単でこんなに本格的な!?な味。
おうちの定番になること間違いなしです。
台湾料理の定番と言えばこれ!
魯肉飯 ルーローハン
え?こんなに簡単でこんなに本格的な!?な味。
おうちの定番になること間違いなしです。
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!