神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
「コーンブレッド」とも呼ばれる、夏らしいコーンのケーキを作ります。甘さ控えめなので、朝食などにピッタリです。
夏休みのこどもパン教室です。国産の酵母と粉を使って、基本のパンを作りましょう。4つは、ハンバーグと野菜を挟んで、ハンバーガーにします。
発酵時間には、夏休みの宿題等をして時間を有効に使います。
「コーンブレッド」とも呼ばれる、夏らしいコーンのケーキを作ります。甘さ控えめなので、朝食などにピッタリです。
夏休みのこどもパン教室です。国産の酵母と粉を使って、基本のパンを作りましょう。4つは、ハンバーグと野菜を挟んで、ハンバーガーにします。
発酵時間には、夏休みの宿題等をして時間を有効に使います。
「ふんわりチョコレートケーキ」は、夏野菜のズッキーニを入れて作ります。必ず翌日まで寝かせてから召し上がってください。しっとり、かつふんわりとしたチョコレートケーキに仕上がります。
15センチの丸型を使って、各自一台仕上げましょう!
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。