神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
ココア味のミニカップケーキを12コ作ります。半分は、上にマシュマロをのせて仕上げます。
様々な事情で、学校に行きにくい小中学生のためのレッスンです。
お菓子作りを通して、ものを作る喜び、達成感、自信を取り戻しましょう。
作ったお菓子を家族と共に「おいしい!おいしい!」と食べることで、会話のきっかけにもなります。
旬のりんごをたっぷり2コ使います。20×20センチの型で大きく焼いて、カットするタイプのお菓子です。
旬のりんごをたっぷり2コ使います。20×20センチの型で大きく焼いて、カットするタイプのお菓子です。
旬のりんごをたっぷり2コ使います。20×20センチの型で大きく焼いて、カットするタイプのお菓子です。
ココア味のミニカップケーキを12コ作ります。半分は、上にマシュマロをのせて仕上げます。
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。