神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
プラムのおいしい季節です。6月の「ブルーベリーパイ」に続き、旬のフルーツ「プラム」を使った「クラフティ」を作ります。サブメニューとして、参加者みなさんで「プラムのジャム」作りにも挑戦する予定です。
8月は「全粒粉ごまごまクッキー」です。こちらもお申し込みも、受付を開始しました!
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■開催場所 | 神奈川県藤沢市 |
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■レッスンメニュー | プラムのクラフティを作ります。生クリームと牛乳ををたっぷり使ったクラフティー生地に、甘酸っぱいプラムを合わせ、オーブンで焼きます。月1回のコース生の方と7月・8月のお菓子教室に連続でお申し込みになる方は、教室備品の陶器製ココット型をお使いいただき、翌月のレッスン時にご返却いただきます。単発でお申し込みの方は、使い捨て素材の型でお作りいただきます。型や容器の使い捨て削減に努めております。ご協力下さい。
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量し実習となります。「クラフティ」には共同作業はありません。全ての工程が体験できます。「ジャム」は参加者みなさんで作り、少しずつお土産にしましょう。片付けをし、終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、おつりのないようにお持ちください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日・前日・2日前は、レッスン料の100%をキャンセル料としていただきます。
3日前~5日前は、レッスン料の50%をキャンセル料としていただきます。 |
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「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。