フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))の2022年1月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > フランス菓子教室 Bontemps > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 9日 (日)

1月のお菓子と言ったらガレットデロワです。
予め用意したパイ生地を使い、アーモンドクリームを作り、かたちを作っていきます。表面にはお好きな模様を書いてください。並行してパイ生地も一から作って頂きます。
余った生地を使い、ハムクロワッサンとソーセージクロワッサンを作ります。
お持ち帰りはガレットデロワ1台とパイ生地です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 9日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4名
2022 120日 (木)

1月のお菓子と言ったらガレットデロワです。
予め用意したパイ生地を使い、アーモンドクリームを作り、かたちを作っていきます。表面にはお好きな模様を書いてください。並行してパイ生地も一から作って頂きます。
余った生地を使い、ハムクロワッサンとソーセージクロワッサンを作ります。
お持ち帰りはガレットデロワ1台とパイ生地です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月20日(木) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2022 122日 (土)

1月のお菓子と言ったらガレットデロワです。
予め用意したパイ生地を使い、アーモンドクリームを作り、かたちを作っていきます。表面にはお好きな模様を書いてください。並行してパイ生地も一から作って頂きます。
余った生地を使い、ハムクロワッサンとソーセージクロワッサンを作ります。
お持ち帰りはガレットデロワ1台とパイ生地です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月22日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4名
2022 123日 (日)

フランス家庭料理のブッフブルギニョン(牛肉赤ワイン煮込み)と小さな丸いバゲットをお一人4個作ります。発酵している間に自家製ドレッシングのサラダや簡単デザートも作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月23日(日) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る