フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
全1件中1件表示
1
シャンパンムース、ライチムース、ラズベリージュレの組み合わせ。最後にグラサージュをかけます。
両端にホワイトチョコレートをくっつけ、マカロンなどを飾って完成です。ケーキ屋さんに売っているようなケーキが作れます。
1
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。