フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))の2020年7月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > フランス菓子教室 Bontemps > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
全1件
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 729日 (水)

チェリーとチョコレートを使ったフランスの伝統菓子「フォレノワール」を作ります。
チェリーコンポートから作るので、美味しさも増します!!
ケーキにクリームを塗る方法、絞り方を学んで頂きます。また、生チョコレートクリームの失敗しない作り方も伝授致します。
一度覚えて頂くと今後色々なケーキへ応用出来ます。
*ご希望の方にはヴェリーヌタイプ(お持ち帰り3つ)5400円で対応出来ます。

  • 受講料:5,800円(税込)
    7月29日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る