フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
伝統とトレンドが混在するパリのお菓子を学べる講座です。マカロン、ガレットデロワ、カヌレ、クロワッサン、モンブランなど、一通りフランス菓子が学べます。製菓理論の座学の時間もあるので、普通のお菓子教室より、しっかりと学べる内容になっています。
12回(月1回)のテーマに沿った3時間半のレッスンは軽食付きです。また、それとは別にマンツーマン技術指導レッスンもあります。これは、生徒さんがお好きな時期にお好きな内容で決めて頂けます。苦手克服の時間に使って頂いたり、好き、得意なのをより伸ばしたいなど、お好きに使って頂けます。
【毎月のレッスン】
10時から13時半(軽食、その日の内容の試食、お茶付き)
【マンツーマン技術指導レッスン】
10時から12時半(お茶、お菓子付き)
*第二木曜日コース
*第三土曜日コース
⚫︎振替可能です。もしどうしても難しい場合はオンラインまたは動画での対応。
⚫︎LINEグループでの質問し放題
⚫︎季節の単発レッスンに参加希望の場合は割引価格にて受講可能
⚫︎商用利用ディプロムコースあり
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷) |
---|---|
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 120,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 別途ご案内します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。