素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
【乾燥山椒をうなぎにかける以外の調理方法をお教えします!!!】
11月は乾燥山椒を使った料理をお教えいたします。
前回、大好評だったテレビ、雑誌などでも話題の「山椒」!今回はこの時期のわずかな期間しか収穫できない貴重な乾燥山椒を使用しての料理教室です!
全国屈指の山椒の産地である和歌山県有田川町。有田川町の山椒はブドウのように粒が大きく、通称「緑のダイヤ」と呼ばれる山椒の王様です!前回、私のスタジオまで来てくださり、生徒さんの前で現地での様子をお話しいただいた生産者さんの農園である「きとら農園」さんから乾燥山椒をお取りよせしてレッスンいたします!
【乾燥山椒をうなぎにかける以外の調理方法をお教えします!!!】
11月は乾燥山椒を使った料理をお教えいたします。
前回、大好評だったテレビ、雑誌などでも話題の「山椒」!今回はこの時期のわずかな期間しか収穫できない貴重な乾燥山椒を使用しての料理教室です!
全国屈指の山椒の産地である和歌山県有田川町。有田川町の山椒はブドウのように粒が大きく、通称「緑のダイヤ」と呼ばれる山椒の王様です!前回、私のスタジオまで来てくださり、生徒さんの前で現地での様子をお話しいただいた生産者さんの農園である「きとら農園」さんから乾燥山椒をお取りよせしてレッスンいたします!
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数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。