素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
※シュトレンとは
バターとドライフルーツがたっぷり練り込まれたドイツの伝統的なクリスマス菓子、「シュトレン」年々、シュトレンの人気の高まる中、その発祥が神戸であることはあまり知られていません。神戸はシュトレンを通してドイツとの繋がりが多く、毎年、街にルミナリエの灯がともり出す頃、クリスマスを祝う準備期間であるアドベントが始まります。クリスマス本番当日まで毎週、家族や友人たちとシュトレンを少しづつ切り分けながらいただくという素敵な慣習は神戸の冬の風物詩です
今回はホームベーカリーでシュトレンを焼き上げます!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 諏訪 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・定番ドライフルーツのシュトレン
・抹茶の和風シュトレン ・色々使えるスパイスジンジャーシロップ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、みなさまで試食していただきます!! |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。