コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
熱々のボルシチ・ピロシキ・ブリヌイ 〜旅する料理 10月・冬を迎えるレシピ〜
ハロウィンも終われば木枯らし1号の季節。今年の冬は寒いとか… 本格的な冬がやってきますね。
10月のレッスンでは、冬に楽しみたい熱々のボルシチやピロシキをみなさまと楽しみたいと思います。北の国のお料理には冬を楽しむ工夫がたくさん。まだまだ気軽に海外旅行を楽しめるわけではないこの冬、お料理で旅行気分を楽しみたいと思います。
最近では日本産のビーツが店頭に並ぶようになりましたね。でも火の入れ方や調理法がよくわからず手に取らずに終わってしまう方も多いかと思います。スーパーフードの『ビーツ』。是非この機会に調理法を習得なさってください。
⚫︎ サーモンとランプキャビアのブリヌイ
⚫︎ アラビアサラダ
⚫︎ ピロシキ
⚫︎ ボルシチ
…ビーツのビーフシチュー
⚫︎ 甘いブリヌイ
⚫︎ ロシアンティー
みなさまのご参加をお待ちしております。
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熱々のボルシチ・ピロシキ・ブリヌイ 〜旅する料理 10月・冬を迎えるレシピ〜
ハロウィンも終われば木枯らし1号の季節。今年の冬は寒いとか… 本格的な冬がやってきますね。
10月のレッスンでは、冬に楽しみたい熱々のボルシチやピロシキをみなさまと楽しみたいと思います。北の国のお料理には冬を楽しむ工夫がたくさん。まだまだ気軽に海外旅行を楽しめるわけではないこの冬、お料理で旅行気分を楽しみたいと思います。
最近では日本産のビーツが店頭に並ぶようになりましたね。でも火の入れ方や調理法がよくわからず手に取らずに終わってしまう方も多いかと思います。スーパーフードの『ビーツ』。是非この機会に調理法を習得なさってください。
⚫︎ サーモンとランプキャビアのブリヌイ
⚫︎ アラビアサラダ
⚫︎ ピロシキ
⚫︎ ボルシチ
…ビーツのビーフシチュー
⚫︎ 甘いブリヌイ
⚫︎ ロシアンティー
みなさまのご参加をお待ちしております。
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熱々のボルシチ・ピロシキ・ブリヌイ 〜旅する料理 10月・冬を迎えるレシピ〜
ハロウィンも終われば木枯らし1号の季節。今年の冬は寒いとか… 本格的な冬がやってきますね。
10月のレッスンでは、冬に楽しみたい熱々のボルシチやピロシキをみなさまと楽しみたいと思います。北の国のお料理には冬を楽しむ工夫がたくさん。まだまだ気軽に海外旅行を楽しめるわけではないこの冬、お料理で旅行気分を楽しみたいと思います。
最近では日本産のビーツが店頭に並ぶようになりましたね。でも火の入れ方や調理法がよくわからず手に取らずに終わってしまう方も多いかと思います。スーパーフードの『ビーツ』。是非この機会に調理法を習得なさってください。
⚫︎ サーモンとランプキャビアのブリヌイ
⚫︎ アラビアサラダ
⚫︎ ピロシキ
⚫︎ ボルシチ
…ビーツのビーフシチュー
⚫︎ 甘いブリヌイ
⚫︎ ロシアンティー
みなさまのご参加をお待ちしております。
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師