和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
夏の中華レッスンです♫♫揚げずに作る黒酢酢豚、つるんと美味しい鶏ワンタン、ゴーヤとミョウガの中華サラダ、お手軽ラッキョウと辣油の冷奴、夏野菜の甘酢和え、全5品のコース仕立て♫定番~アレンジ料理まで、おウチ中華をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫
「黒酢酢豚」 : 揚げずに作れる本格酢豚‼︎黒酢やハチミツ、粒マスタードを使った深みのある甘酢ソースが絶品です‼︎
「鶏ワンタン」 : 鶏ひき肉にたっぷりのニラとショウがを加えた暑い季節に食べやすい、あっさり仕上げのワンタンです。焼きワンタンにアレンジしても美味しいですよ‼︎
「ゴーヤとミョウガの中華サラダ」 : 旬のゴーヤとミョウガをレモン風味に仕上げたさわやかなサラダ。このまま食べても美味しいですが、冷麺のトッピングにしても絶妙です♫
「ラッキョウと辣油の冷奴」 : 思い立ったら3分で出来ちゃうスピードメニュー♫ラッキョウと辣油のコラボが意外とよく合います‼︎
「夏野菜の甘酢和え」 : 豆板醤を使ったちょっぴり辛い甘酢和え♫ビールが進む一皿です♫
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■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町 |
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■レッスンメニュー | ・黒酢酢豚風
・鶏ワンタン ・ラッキョウと辣油の冷奴 ・ゴーヤとミョウガの中華サラダ ・夏野菜の甘酢和え |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具 |
■備考 | ・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。 ・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。