和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
アジアン料理レッスン♫シンガポールチキンライスの「海南鶏飯」。日本でもジワジワ人気が広がっていますね!自家製チキンスープにレモングラスやコブミカンなどのアジアンハーブを加えて炊いたご飯に柔らかく火をいれた鶏肉を乗せ、ネギソース&ナンプラー醤油ソースを添えて♫あっさりした中にも旨味がしっかり詰まった、クセになる味わいのご飯です♫マンゴーとエビのちょっぴり甘いカクテルサラダ、そら豆とひき肉のレタス包み、トマト酸辣湯など、アジアの美味しい物が詰まったレッスンです♪
「海南鶏飯〜ハイナンチキンライス」 : アジアンハーブと自家製チキンスープで炊いたご飯の美味しいこと‼︎柔らかく茹で上げた鶏肉と一緒に盛り付け、ネギソース&ナンプラー醤油ソースを添えて頂きます♫
あっさりした中に旨味がぎっしり、ハマること間違いなし‼︎
「マンゴーとエビのちょっぴり甘いカクテルサラダ~」 : 魚介と甘酸っぱいフルーツはとっても相性が良いですね♫エビとマンゴーもベストマッチ‼︎さらに、ほんのり甘いソースを合わせて子供〜大人まで大好きなお味に仕上げます。
「そら豆とひき肉のレタス包み」 : お野菜やナッツをたっぷり加えたひき肉そぼろと旬のそら豆を生のレタスに包んで頂きます。シャキシャキしたレタスの歯触り、隠し味にザーサイを加えたそぼろの旨味がお口の中で合わさり、初夏を感じさせる味わいの一皿です。
「トマト酸辣湯」 : 酸っぱくて辛いお味が虜になるサンラータン♫今回はトマトとしゃぶしゃぶモチを使い、優しいお味に仕上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・シンガポールチキンライス〜海南鶏飯〜
・マンゴーとエビのカクテルサラダ ・そら豆とひき肉のレタス包み ・トマト酸辣湯 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具 |
■備考 | ・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーション設置させて頂きます。 ・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。