和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
全1件
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
そろそろクリスマスの時期ですね。
ヨーロッパのクリスマススイーツといえば「シュトーレン」。
フルーツやナッツをバター生地に練りこんで作る日持ちのするパン菓子です。
これをアドヴェントの期間、一切れずつ味わってクリスマスの到来を待ち望みます。
真っ白な粉糖で飾られたシュトーレンはおくるみに包まれた幼子イエス・キリストの姿を模しているともいわれています。
手作りのシュトーレンはお店で買ったものとは違った格別な味わいです。
是非作り方をマスターして毎年のお楽しみにしてください。
そして簡単に作れるのにちょっと豪華に見えるビーフストロガノフもご紹介します。
サワークリームがたっぷり入って濃厚な味わいです。
*写真はサワークリームなしのイメージですが当日は入れるのでもう少し白っぽくなります。