料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室La Vie(ラヴィ) > クチコミ

最終更新日:2023/5/31

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
78人

クチコミ

おもてなしメニューとしてエスニック料理4種のレッスンでした。シンガポールチキンライスはお店で食べる味を家庭でも作れるようになれました!サラダ、海老トー…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/18 10:10

先生からの返信あり

豚の角煮、口の中でトロケ美味しかった。卵の固さもほどよかった。お土産の胡桃饅頭甘さが丁度良かった。続きを読む>>
投稿日時:2021/9/20 13:14

先生からの返信あり

トマトの炊き込みご飯、デザートのアイスまでわかりやすいレシピで帰宅してからすぐ作りました。家族に喜ばれました。 お教室も明るく素敵なキッチンでそれ以…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/11 16:01

先生からの返信あり

発芽玄米の甘酒作りとそれを使ったメニューを教えていただきました。どれも味の加減がとてもよく、スパイスを効かせたり、びっくりの美味しさでした。料理はほと…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/26 13:40

先生からの返信あり

以前から気になっていた甘酒を使ったお料理の講習を受けました。 明るいお部屋で、お教室進行もよく考えられており、先生オリジナルのレシピも分かり易く、楽…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/25 19:57

先生からの返信あり

以前レッスン前に頂いたお手製エルダーフラワーのシロップ。 市販品よりお味も香りも良かった為、機会があればレッスンをお願いしていました。 喉に凄く良…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/19 9:15

先生からの返信あり

先生情報
みれいゆ
みれいゆ
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2023/5/14

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
詳しくはお問い合わせください。


ページのトップへ戻る