和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~
牛挽肉を入れた揚げピロシキとリンゴの甘煮を包んだ焼きピロシキの2種をご紹介します。
ピロシキはお店で買うイメージですが、実はとっても簡単な家庭料理なんです。
揚げピロシキは発酵が1回だけなので短時間で作れておススメですよ。
赤い色が鮮やかなボルシチはクリスマス料理にも使えそうですね。
サカイ様専用マンツーマンレッスン~ハンバーグ・人参のグラッセ・グリーンサラダ~
基本のハンバーグの作り方をお伝えします。
捏ね方や焼き方までハンバーグにとって必須のポイントを押さえてとびきり美味しいハンバーグを目指しましょう!
付け合わせはフレンチの定番、「人参のグラッセ」です。
ちょっと面倒ですが、本格的にシャトー切りに挑戦★
普段使いのハンバーグが洋食レストランに出てくるような一品に変身です。
手作りドレッシングのグリーンサラダが彩りを添えます。
*スイーツも作ります。内容は当日までのお楽しみ♪