天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
メニューは「ハムコーン」「ソーセージパン」「明太ポテト」のお惣菜パン3種類と、シンプルな「テーブルロール」を加えて計4種類のパンを作ります。比較的扱いやすいパン生地なので、初心者さんでもいろいろな成形を楽しみながら作れます。
久しぶりにホシノ天然酵母で作りますが、いつもの酒種酵母で置き換えもできます。
お惣菜パンの王道「ハムコーン」は食べておいしい、作って楽しいパンです☆
「ソーセージパン」は形を変えて2タイプ作ります。ちょっとしたコツを押さえてお店で売ってるみたいなパンを焼きましょう。
「明太ポテト」の中身はじゃがいも・明太子・マヨネーズの3つだけ!気負わず作れるのでぜひレパートリーに加えて下さいね。
お惣菜パンと同じ生地で作る「テーブルロール」はそのまま食事パンとしても、サンドイッチにして朝ごはんやランチにも活躍。たくさん焼いて冷凍しておくと便利です。
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン各2個(計8個)とこねた生地(粉200g分)です。
メニューは「ハムコーン」「ソーセージパン」「明太ポテト」のお惣菜パン3種類と、シンプルな「テーブルロール」を加えて計4種類のパンを作ります。比較的扱いやすいパン生地なので、初心者さんでもいろいろな成形を楽しみながら作れます。
久しぶりにホシノ天然酵母で作りますが、いつもの酒種酵母で置き換えもできます。
お惣菜パンの王道「ハムコーン」は食べておいしい、作って楽しいパンです☆
「ソーセージパン」は形を変えて2タイプ作ります。ちょっとしたコツを押さえてお店で売ってるみたいなパンを焼きましょう。
「明太ポテト」の中身はじゃがいも・明太子・マヨネーズの3つだけ!気負わず作れるのでぜひレパートリーに加えて下さいね。
お惣菜パンと同じ生地で作る「テーブルロール」はそのまま食事パンとしても、サンドイッチにして朝ごはんやランチにも活躍。たくさん焼いて冷凍しておくと便利です。
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン各2個(計8個)とこねた生地(粉200g分)です。
メニューは「ハムコーン」「ソーセージパン」「明太ポテト」のお惣菜パン3種類と、シンプルな「テーブルロール」を加えて計4種類のパンを作ります。比較的扱いやすいパン生地なので、初心者さんでもいろいろな成形を楽しみながら作れます。
久しぶりにホシノ天然酵母で作りますが、いつもの酒種酵母で置き換えもできます。
お惣菜パンの王道「ハムコーン」は食べておいしい、作って楽しいパンです☆
「ソーセージパン」は形を変えて2タイプ作ります。ちょっとしたコツを押さえてお店で売ってるみたいなパンを焼きましょう。
「明太ポテト」の中身はじゃがいも・明太子・マヨネーズの3つだけ!気負わず作れるのでぜひレパートリーに加えて下さいね。
お惣菜パンと同じ生地で作る「テーブルロール」はそのまま食事パンとしても、サンドイッチにして朝ごはんやランチにも活躍。たくさん焼いて冷凍しておくと便利です。
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン各2個(計8個)とこねた生地(粉200g分)です。
メニューは「ハムコーン」「ソーセージパン」「明太ポテト」のお惣菜パン3種類と、シンプルな「テーブルロール」を加えて計4種類のパンを作ります。比較的扱いやすいパン生地なので、初心者さんでもいろいろな成形を楽しみながら作れます。
久しぶりにホシノ天然酵母で作りますが、いつもの酒種酵母で置き換えもできます。
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「ソーセージパン」は形を変えて2タイプ作ります。ちょっとしたコツを押さえてお店で売ってるみたいなパンを焼きましょう。
「明太ポテト」の中身はじゃがいも・明太子・マヨネーズの3つだけ!気負わず作れるのでぜひレパートリーに加えて下さいね。
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お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン各2個(計8個)とこねた生地(粉200g分)です。
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「ソーセージパン」は形を変えて2タイプ作ります。ちょっとしたコツを押さえてお店で売ってるみたいなパンを焼きましょう。
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お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン各2個(計8個)とこねた生地(粉200g分)です。
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お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン各2個(計8個)とこねた生地(粉200g分)です。
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