天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!
★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!
★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!
★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。
★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。
ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!
★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!
★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!
★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。
★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。
ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!
★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!
★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!
★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。
★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。
ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!
★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!
★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!
★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。
★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。
ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!
★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!
★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!
★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。
★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。
ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!
★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!
★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!
★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。
★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。
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どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!
★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!
★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!
★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。
★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。
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どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!
★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!
★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!
★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。
★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。
このレッスンはクックパッド料理教室 第一回でやった思い出のメニューのバージョンアップ版。
作るのは「オリーブのフォカッチャ」「彩り野菜のフォカッチャ」「サルシッチャときのこのピザ」の3種。今回は「自家製簡単サルシッチャ(レシピ付き)」をピザのトッピングに使います。
「オリーブのフォカッチャ」の成形は平らに伸ばすだけ。オリーブとローズマリー、美味しい塩を乗せれば、初心者さんでも簡単に美味しく作れます!素材の良さとシンプルさがフォカッチャの旨さの秘訣、かな。
小さめに作る「彩り野菜のフォカッチャ」は、お野菜も摂れるしテーブルも華やぐ一品です。でも実は、彩らない具材(笑)が味の引き立て役になってるんです。
今回のピザは「サルシッチャときのこ」。天然酵母でじっくり発酵させたピザ生地と、旨みのあるトッピングで間違いなく美味しいピザになります!
サルシッチャはイタリアのソーセージ。粗挽き肉とラップでカンタンに作るレシピなので、特別な材料や道具は不要です。冷凍しておけば、ピザだけでなくパスタやスープや炒め物にも大活躍!実習はありませんがレシピをお付けします。
ピザのソースも超簡単に手作りして、少量ですがお持ち帰りいただきます。
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計4個)と捏ねた生地(粉200g分)とピザソース(約100g)です。
ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!
★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!
★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!
★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。
★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。