「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 3日 (木)

ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!


★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!

★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!

★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。

★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月 3日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 8 5日 (土)

ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!


★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!

★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!

★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。

★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月 5日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 8 6日 (日)

ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!


★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!

★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!

★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。

★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月 6日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 8 9日 (水)

ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!


★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!

★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!

★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。

★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 818日 (金)

ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!


★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!

★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!

★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。

★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月18日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 819日 (土)

ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!


★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!

★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!

★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。

★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月19日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 821日 (月)

ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!


★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!

★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!

★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。

★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月21日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 822日 (火)

ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!


★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!

★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!

★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。

★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月22日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 826日 (土)

このレッスンはクックパッド料理教室 第一回でやった思い出のメニューのバージョンアップ版。
作るのは「オリーブのフォカッチャ」「彩り野菜のフォカッチャ」「サルシッチャときのこのピザ」の3種。今回は「自家製簡単サルシッチャ(レシピ付き)」をピザのトッピングに使います。

「オリーブのフォカッチャ」の成形は平らに伸ばすだけ。オリーブとローズマリー、美味しい塩を乗せれば、初心者さんでも簡単に美味しく作れます!素材の良さとシンプルさがフォカッチャの旨さの秘訣、かな。

小さめに作る「彩り野菜のフォカッチャ」は、お野菜も摂れるしテーブルも華やぐ一品です。でも実は、彩らない具材(笑)が味の引き立て役になってるんです。

今回のピザは「サルシッチャときのこ」。天然酵母でじっくり発酵させたピザ生地と、旨みのあるトッピングで間違いなく美味しいピザになります!

サルシッチャはイタリアのソーセージ。粗挽き肉とラップでカンタンに作るレシピなので、特別な材料や道具は不要です。冷凍しておけば、ピザだけでなくパスタやスープや炒め物にも大活躍!実習はありませんがレシピをお付けします。
ピザのソースも超簡単に手作りして、少量ですがお持ち帰りいただきます。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計4個)と捏ねた生地(粉200g分)とピザソース(約100g)です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月26日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 827日 (日)

ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!


★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!

★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!

★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。

★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月27日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る