天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
小麦香る「パンコンプレ」と「フルーツぎっしりパン2種」の全粒粉パン・酒種酵母で
「パン・コンプレ」は完全なパンという意味。小麦を丸ごと挽いた全粒粉を使うのでそう名付けられたとか。今回はローストした小麦胚芽も加えて香ばしさをプラス!栄養豊富でお食事パンにも最適です。
同じ生地で「フルーツぎっしりパン」を2種作ります。一つはたっぷりのマスカットレーズンとくるみ入り、もう一つはクランベリーとカレンズとくるみ入り。クリームチーズやワインとの相性バッチリの贅沢なパンです。
お持ち帰りいただくのはパン・コンプレ(約20cm)2個と、フルーツぎっしりパン(約18cm)2種類各1個、持ち帰り生地はレッスンと同量です(粉250g分)。
小麦香る「パンコンプレ」と「フルーツぎっしりパン2種」の全粒粉パン・酒種酵母で
「パン・コンプレ」は完全なパンという意味。小麦を丸ごと挽いた全粒粉を使うのでそう名付けられたとか。今回はローストした小麦胚芽も加えて香ばしさをプラス!栄養豊富でお食事パンにも最適です。
同じ生地で「フルーツぎっしりパン」を2種作ります。一つはたっぷりのマスカットレーズンとくるみ入り、もう一つはクランベリーとカレンズとくるみ入り。クリームチーズやワインとの相性バッチリの贅沢なパンです。
お持ち帰りいただくのはパン・コンプレ(約20cm)2個と、フルーツぎっしりパン(約18cm)2種類各1個、持ち帰り生地はレッスンと同量です(粉250g分)。
小麦香る「パンコンプレ」と「フルーツぎっしりパン2種」の全粒粉パン・酒種酵母で
「パン・コンプレ」は完全なパンという意味。小麦を丸ごと挽いた全粒粉を使うのでそう名付けられたとか。今回はローストした小麦胚芽も加えて香ばしさをプラス!栄養豊富でお食事パンにも最適です。
同じ生地で「フルーツぎっしりパン」を2種作ります。一つはたっぷりのマスカットレーズンとくるみ入り、もう一つはクランベリーとカレンズとくるみ入り。クリームチーズやワインとの相性バッチリの贅沢なパンです。
お持ち帰りいただくのはパン・コンプレ(約20cm)2個と、フルーツぎっしりパン(約18cm)2種類各1個、持ち帰り生地はレッスンと同量です(粉250g分)。
小麦香る「パンコンプレ」と「フルーツぎっしりパン2種」の全粒粉パン・酒種酵母で
「パン・コンプレ」は完全なパンという意味。小麦を丸ごと挽いた全粒粉を使うのでそう名付けられたとか。今回はローストした小麦胚芽も加えて香ばしさをプラス!栄養豊富でお食事パンにも最適です。
同じ生地で「フルーツぎっしりパン」を2種作ります。一つはたっぷりのマスカットレーズンとくるみ入り、もう一つはクランベリーとカレンズとくるみ入り。クリームチーズやワインとの相性バッチリの贅沢なパンです。
お持ち帰りいただくのはパン・コンプレ(約20cm)2個と、フルーツぎっしりパン(約18cm)2種類各1個、持ち帰り生地はレッスンと同量です(粉250g分)。
小麦香る「パンコンプレ」と「フルーツぎっしりパン2種」の全粒粉パン・酒種酵母で
「パン・コンプレ」は完全なパンという意味。小麦を丸ごと挽いた全粒粉を使うのでそう名付けられたとか。今回はローストした小麦胚芽も加えて香ばしさをプラス!栄養豊富でお食事パンにも最適です。
同じ生地で「フルーツぎっしりパン」を2種作ります。一つはたっぷりのマスカットレーズンとくるみ入り、もう一つはクランベリーとカレンズとくるみ入り。クリームチーズやワインとの相性バッチリの贅沢なパンです。
お持ち帰りいただくのはパン・コンプレ(約20cm)2個と、フルーツぎっしりパン(約18cm)2種類各1個、持ち帰り生地はレッスンと同量です(粉250g分)。
成功の秘訣伝授します! ふわふわシフォンケーキとモカチョコマーブルシフォン
シフォンケーキを家で焼いてみると、穴が開いてたり、底上げしてたり、しぼんでしまったり…で、作るのを諦めてしまった方も多いのでは?
レシピをいろいろ探してみても、材料の配合や作り方が微妙に違っていて、一体何が正解なの?と悩んでしまいます。
そこで試作を繰り返し、ちょっぴり科学的に検証してシフォン成功のポイントを見つけました!
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今回は基本のふわふわシフォンケーキにレモンアイシングを施したものと、応用編としてモカチョコマーブルシフォンの計2台を作りお持ち帰りいただきます。(それぞれ直径14cmのシフォン型1台分)
基本のシフォンは一般的なアルミの型で焼き、デコレーション後にケーキボックスに入れます。
モカチョコマーブルシフォンは紙の型で焼き、そのままお持ち帰りいただきます。
成功の秘訣伝授します! ふわふわシフォンケーキとモカチョコマーブルシフォン
シフォンケーキを家で焼いてみると、穴が開いてたり、底上げしてたり、しぼんでしまったり…で、作るのを諦めてしまった方も多いのでは?
レシピをいろいろ探してみても、材料の配合や作り方が微妙に違っていて、一体何が正解なの?と悩んでしまいます。
そこで試作を繰り返し、ちょっぴり科学的に検証してシフォン成功のポイントを見つけました!
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今回は基本のふわふわシフォンケーキにレモンアイシングを施したものと、応用編としてモカチョコマーブルシフォンの計2台を作りお持ち帰りいただきます。(それぞれ直径14cmのシフォン型1台分)
基本のシフォンは一般的なアルミの型で焼き、デコレーション後にケーキボックスに入れます。
モカチョコマーブルシフォンは紙の型で焼き、そのままお持ち帰りいただきます。
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シフォンケーキを家で焼いてみると、穴が開いてたり、底上げしてたり、しぼんでしまったり…で、作るのを諦めてしまった方も多いのでは?
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そこで試作を繰り返し、ちょっぴり科学的に検証してシフォン成功のポイントを見つけました!
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今回は基本のふわふわシフォンケーキにレモンアイシングを施したものと、応用編としてモカチョコマーブルシフォンの計2台を作りお持ち帰りいただきます。(それぞれ直径14cmのシフォン型1台分)
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そこで試作を繰り返し、ちょっぴり科学的に検証してシフォン成功のポイントを見つけました!
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基本のシフォンは一般的なアルミの型で焼き、デコレーション後にケーキボックスに入れます。
モカチョコマーブルシフォンは紙の型で焼き、そのままお持ち帰りいただきます。
成功の秘訣伝授します! ふわふわシフォンケーキとモカチョコマーブルシフォン
シフォンケーキを家で焼いてみると、穴が開いてたり、底上げしてたり、しぼんでしまったり…で、作るのを諦めてしまった方も多いのでは?
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そこで試作を繰り返し、ちょっぴり科学的に検証してシフォン成功のポイントを見つけました!
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今回は基本のふわふわシフォンケーキにレモンアイシングを施したものと、応用編としてモカチョコマーブルシフォンの計2台を作りお持ち帰りいただきます。(それぞれ直径14cmのシフォン型1台分)
基本のシフォンは一般的なアルミの型で焼き、デコレーション後にケーキボックスに入れます。
モカチョコマーブルシフォンは紙の型で焼き、そのままお持ち帰りいただきます。