天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
カンパーニュのレッスンは何回かやってきましたが、今回はバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使って、店頭で販売しているものと同じサイズの大きいカンパーニュを作ります。
お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。
同じ生地で「タバチュール」「角切りベーコン&チーズ」「いちじく&くるみ」「ゴルゴンゾーラハニー」の4種類の個性的なパンも作ります!
カンパーニュのレッスンは何回かやってきましたが、今回はバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使って、店頭で販売しているものと同じサイズの大きいカンパーニュを作ります。
お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。
同じ生地で「タバチュール」「角切りベーコン&チーズ」「いちじく&くるみ」「ゴルゴンゾーラハニー」の4種類の個性的なパンも作ります!
カンパーニュのレッスンは何回かやってきましたが、今回はバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使って、店頭で販売しているものと同じサイズの大きいカンパーニュを作ります。
お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。
同じ生地で「タバチュール」「角切りベーコン&チーズ」「いちじく&くるみ」「ゴルゴンゾーラハニー」の4種類の個性的なパンも作ります!
パン作りってやってみたいけど難しそう。。天然酵母は大変そう。。
興味はあっても、はじめの一歩はなかなか踏み出せないもの。
でもちょっとだけ勇気を出して、始めてみませんか?