天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
定期的に開催してるベーグルレッスン。今回は春らしい桜ベーグルが新登場です!
生地は「プレーン」、薄紫色の「ブルーベリー」、ピンク色がかわいい「桜」の3種類。ここから4種類のベーグルを作ります。
「プレーンベーグル」は全てのベーグル作りの基本。基本の成形をマスターしたら「ダブルチーズベーグル」で具材の入れ方を練習しましょう。成形を覚えたら生地と中身を変えて自分好みのベーグルが作れます!
その他にはブルーベリーを混ぜ込んだ生地にワイン漬けベリーを入れた「ベリーベリーベーグル」と、桜の香りのピンクの生地に2種のあんを入れた「桜ベーグル🌸」を作ります。
*ベリーのチーズディップ付き
*ワインはアルコールを飛ばしたものを使用
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いた6個のベーグルとレッスンでこねた生地(プレーン又はブルーベリー3個分)です。
※材料調達の都合上「桜」生地の持ち帰りはありません。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●プレーンベーグル
ベーグルの基本!ベーグルサンドでも、カリッとトーストしてもOK!(1個) ●ダブルチーズベーグル プレーン生地にダイスチーズをたっぷり巻き込み、ピザチーズをトッピング。(2個) ●ベリーベリーベーグル ブルーベリーを練り込んだ生地で2種のワイン漬けベリーを包んだ甘酸っぱいベーグル。ベリーのチーズディップを添えて召し上がれ!(2個) ●桜ベーグル ほんのり桜の香りの生地に2種のあんを入れた春らしいベーグルです。(2個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスクの着用などを行います。レッスン中はマスクの着用をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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