天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
メニューは「ハムコーン」「ソーセージパン」「明太ポテト」のお惣菜パン3種類と、シンプルな「テーブルロール」を加えて計4種類のパンを作ります。比較的扱いやすいパン生地なので、初心者さんでもいろいろな成形を楽しみながら作れます。
久しぶりにホシノ天然酵母で作りますが、いつもの酒種酵母で置き換えもできます。
お惣菜パンの王道「ハムコーン」は食べておいしい、作って楽しいパンです☆
「ソーセージパン」は形を変えて2タイプ作ります。ちょっとしたコツを押さえてお店で売ってるみたいなパンを焼きましょう。
「明太ポテト」の中身はじゃがいも・明太子・マヨネーズの3つだけ!気負わず作れるのでぜひレパートリーに加えて下さいね。
お惣菜パンと同じ生地で作る「テーブルロール」はそのまま食事パンとしても、サンドイッチにして朝ごはんやランチにも活躍。たくさん焼いて冷凍しておくと便利です。
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン各2個(計8個)とこねた生地(粉200g分)です。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●ハムコーン
お惣菜パンの王道!成形は楽しくて簡単なので、これからはお店で買わずにホームメードはで!(2個) ●ソーセージパン 形違いで2種類作ります。見た目が違えば食感も味も変わります。どっちが好み?(各1個 計2個) ●明太ポテト ジャガイモ・明太子・マヨネーズの比率を覚えておけば、いつも安定した味で作れます(2個) ●テーブルロール とってもシンプルなパンなので、お食事パンとしても、具材を挟んでサンドイッチにしても、どんな場面でも活躍すること間違いなしです(2個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスク着用などを行います。レッスン時にはマスクの着用をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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