特別企画「うちのとっておきヘルシーごはん」

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > レッスン情報 > 特別企画「うちのとっておきヘルシーごはん」

最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

ちょっと体にいい食事をしたい!というときに気軽に作れるメニュー3種、チキンと季節野菜のソテー、カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”、食物繊維たっぷりの美肌サラダ、プラスお店時代の人気定番スイーツ「なめらかプリン」です。
サラダに使う「万能!玉ねぎドレッシング」も作ります。
どれもうちの定番で、飽きずにずっと食べ続けているメニューです。みなさんにもおすすめしたくて今回の企画となりました。
実習とデモを交えながら作った後は、楽しくランチタイムしましょう!


★チキンと季節野菜のソテーは、1つのフライパンでお肉と野菜を同時に調理。チキンの皮目をパリパリに美味しく焼くのがポイントです!

★カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”は特に今回おすすめしたいメニュー。柔らかくてもちもちの美味しい玄米をぜひ体験して欲しいです!

★美肌サラダは食物繊維たっぷりのサラダです。切り干し大根やひじきが、玉ねぎドレッシングと出会って洋風サラダに変身します。

★なめらかプリンはお店時代の人気メニュー、意外と簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね。

特別企画「うちのとっておきヘルシーごはん」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    8/ 9(水) 10:00〜13:00
  • 2023
    8/18(金) 10:00〜13:00
  • 2023
    8/19(土) 10:00〜13:00
  • 2023
    8/21(月) 10:00〜13:00
    満席
  • チキンソテーチキンソテー
  • もちもち玄米もちもち玄米
  • もちもち玄米 アップもちもち玄米 アップ
  • 食物繊維たっぷりの美肌サラダ食物繊維たっぷりの美肌サラダ
  • なめらかプリンなめらかプリン
  • なめらかプリン アップなめらかプリン アップ
  • カムカム鍋カムカム鍋
■開催場所 東京都 小金井市 梶野町4丁目
■レッスンメニュー ●チキンと季節野菜のソテー
チキンソテーって皮目がパリパリに焼けたのが美味しいのに、身が縮んで皮がキレイに焼けなかったり,水っぽい仕上がりになったりしませんか?
ポイントを押さえて失敗知らずの得意メニューに!

●カムカム鍋で炊く”もちもち玄米”
10年以上前からうちではカムカム鍋と圧力鍋の組み合わせで玄米を美味しく食べています。
ちょっと体調がいまいちだなぁと感じたとき、これを食べると調子がよくなる気がするのが不思議です。
今回はひよこ豆を入れてボリュームアップ。

●食物繊維たっぷりの美肌サラダ
切り干し大根にひじきと見てのとおり食物繊維がたっぷりのサラダです。その他にもお好みの野菜を加え、最後にうちの定番「玉ねぎドレッシング」で和えて出来上がり。一口ごとに体にいいことしてる気になるサラダです。


●なめらかプリン
お店時代の人気定番スイーツを当時のレシピそのままに再現しました。実はそんなに特別なものは入っていなくて、一度作り方を覚えれば誰でも作れますので、みんな大好きなプリンを是非お家の定番にしてください。
★時間の都合上、キャラメルソースはレシピのみとなり、実習はありません。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、それぞれのお料理を生徒さんと先生で実習とデモを交えながらお料理を作ります。完成後は生徒さんでシェアしていただいてお召し上がりいただきます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タオル、食べきれなかった場合お料理を持ち帰るためのタッパー等
試食時以外ではマスクの着用をお願いします。
■備考 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスク着用などを行います。試食タイムではアクリル板を立てて行います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る