天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
夏はやっぱりカレーパン!自家製キーマカレーを使って、カレーパン、エッグカレーパン、ナン風カレーピザの3種類を作ります。
そして辛いもののあとには甘いもの!簡単でおいしい爽やかデザート、パンナコッタも作ります。
揚げないことで手間もカロリーもオフ!の「焼きカレーパン」はカレー粉入りの黄色い生地で作ります。
「エッグカレーパン」は卵やチーズの効果でカレーの辛さが抑えられてお子様もOK!
「ナン風カレーピザ」は季節の野菜をたっぷり乗せてヘルシーに。大きく伸ばして焼き上げます。
酵母は酒種酵母、粉は北海道産小麦を使います。カレーはレシピのみでレッスン中には作りませんが、おうちのカレーやレトルトカレーでも作れますよ。
デザートの「パンナコッタ」は意外とカンタン!可愛いビンに入れてフルーツソースをトッピング。こちらはおもに講師のデモとなりますが、試食に1個、おみやげ2個あります☆
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計5個)と捏ねた生地(カレー粉 アリorナシ、粉200g分)、パンナコッタ2個です。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●焼きカレーパン
カレー粉を使って手作りしたキーマカレーで焼きカレーパンを作ります。揚げなくてもサクッとした仕上がりに。カレー粉入りの黄色いパン生地で作ります。(2個) ●エッグカレーパン ゆで卵、マヨネーズ、チーズを乗せると辛さがやわらぎ、お子様にも人気です。パン屋時代の人気の一品!成形も楽しいですよ☆(2個) ●ナン風カレーピザ カレーといえばナン!パン生地をナンの形に伸ばしてピザ風に。夏野菜をたっぷり乗せれば栄養バランスもバッチリのお惣菜パンになります。(1個) ●パンナコッタ とっても簡単なのでこの夏ぜひ繰り返し作って欲しいです!トッピングはお好みで。フルーツやジャムを乗せたり、メープルシロップをかけても美味しいです。(おみやげ2個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、合間にパンナコッタを作ります。先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 試食時以外はマスクを着用ください。 |
■備考 | 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、換気、講師のマスク着用などを行います。試食タイムはアクリル板を立てて行います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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